みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  宮城教育大学附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮城教育大学附属中学校
(みやぎきょういくだいがくふぞくちゅうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 北仙台駅 /国立 / その他

偏差値
宮城県

TOP10

偏差値:47

やる気があれば、上位高を目指せる

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      国立大附属のため、周りの子の勉学、運動、校外活動への意欲が高い子が多く それを見て少しはやる気がでるようです。給食がないのが残念、牛乳はでます。
      基本校則はなく、自主性に任されてますがそれほど荒れてる子もいません。 自主性に重きをおいているので、目に見えない嫌がらせや怒鳴る子も多いです。
      目立ったいじめはありません。ある程度頭の良い子が多いので 分からないようないじめがおおい。派閥やカーストのように感じる。
      友達と残ってレポート提出したり一生懸命な子は多い。ただ長期休みなどで 課外授業なども一切ありません。
      あくまでサークルなので頑張っても活動時間も少ない。せっかく頑張っても 結果に繋がらないのが残念。
      毎年ナンバースクール合格者がかなり多い。おそらく仙台市内でトップ5に入ります。教育熱心が家も多く、小学生から習い事が多いお子さんも多く自宅勉強も進んで行っている。
      ある程度古いこともあり老朽化が見られるが掃除も行き届いているので 清潔感がある。
      2警備員さんの常駐、巡回もあり安心して通学できる環境です。
      制服は2つのデパートのみ購入可能。体操着の注文が火金が難しい。
      日本人が9割以上です。何人か大学研究員の海外の人のお子さんがいます。
      小学校からの持ち上がりのため。9割のお子さんが内部進学します。

関連ページ(一部広告含む)

進学実績は仙台で一二を争うレベルのため、回りも勉強することが当たり前の雰囲気があり、とても満足しています。

【学習環境】
電子黒板やタブレットなどの最新の電子機器がそろってます。先生もそれらの電子機器を使いこなしているため、宝の持ち腐れのようなことにもなってません。

【進学実績/学力レベル】
ナ...

★☆☆☆☆1.0
私は今の学校生活に満足をしていません。何故なら、うちの学校(附属)はPTAという親の会が有るのですが、会長や副会長の子供達は先生方に<特別区扱い>をされているので、何か問題が起きて、自分が悪いというときでも、平気で周りの友達に擦り付けてきて、その事件?問題...