みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  塩浜学園   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塩浜学園
(しおはまがくえん)

千葉県 市川市 / 市川塩浜駅 /公立 / 共学

塩浜学園 口コミ

(15) 千葉県内63 / 353校中

在校生 / 2023年入学
    2023年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      至って普通の中学です。
      でも小中一貫校なので他の学年との交流を~というのを大事にしている感じがします。
      ちなみに中1のことを7年生と呼びます。
      普通の中学の校則です。
      校則やぶってるのはちょっとヤンキー陽キャだけです。
      いじめといういじめは見たことがありません。
      ですがクラスにずっと授業寝てる子がいて、その子は少し他の人に嫌味を言われています。変なことしなければ心配ないと思う。
      試験の前に計画をたてる時間があります。
      授業の時間をつかってやるので、自分の時間が減る心配はありません。私は計画のおかげでなんとかなってます!!笑
      他の部活はわかりませんが、吹奏楽部はほぼいつも銀で本選に出たことはないと思います。
      部活は5年生から入ることができるので小学生のうちから先輩とか仲良くなれます!
      あと男子バスケ部の顧問がすごい人で中学一年生はそれ目当てでやってくる人が多いです。他の小学校から来る人は大概バスケ部に入ってます。
      学力は普通だと思います。でもテストは簡単な気がします。学年1位が485/500でした。
      2020年にすべてたてかわったのでとても綺麗です。
      体育館のトイレが見違えるほど綺麗になりました。
      千葉県の中学で校舎がいちばんな自信があります。
      アクセスはあんまりだと思います。自転車で通う人がほぼです。
      男子は学ラン女子はセーラー。夏は男女共にポロシャツが着用できます。衣替えの時期とかないので冬にポロシャツを着ることもできます。笑
      外国人が多いです!日本人が一番多いけど、人クラスに5人くらい。私の仲良い友達も外国人が多いです!
      差別とかはとくにないです!!
      真面目な人が多いと思います!
      小学生の時から入学していて安心だったからです。
      近いからてす。