みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  塩浜学園   >>  口コミ

塩浜学園
(しおはまがくえん)

千葉県 市川市 / 市川塩浜駅 /公立 / 共学

塩浜学園 口コミ

(15) 千葉県内59 / 353校中

卒業生 / 2017年入学
    2022年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      そもそも学校行ってないんでわからんけど、みんな楽しそうでした。僕自身もちゃんと行ってればなと後悔したりしなかったり。
      まーごくごく普通です(/◎\)ゴクゴク
      私の時代はツーブロック禁止みたいなルールはあったけどまあないようなものです。眉毛は注意されました
      全くありません。みんな仲良くしてましたね。僕はいじめましたけど。
      赤点とった選ばし人達が入れるクラスがありました。皆さん楽しそうで、自分たちの事を誇らしく思ってました。
      どこも人手不足で実績もない。1回戦負けが当たり前。
      人によるからなんとも言えない。皆さんしだいなのでお気になさらず。
      その辺の市立の設備だなと。ただ最近後者を新しくしたらしいから当てにならない。
      クラシックスタイル。古き良き日本の伝統的な制服かなと思います。
      消去法。周りの友人の多くがこの学校に入学すると言っていたので。

卒業生 / 2013年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      1年生から中学3年生までの9学年が様々なイベントを通して交流するので人脈や会話力が身に付き、日常生活に役立つ知識などはたくさん身に付けられますが、やはり勉強がそんなにできている生徒が少ないのでそこが問題となっている。
      携帯電話は、先生に預けることができないので持ち込み禁止となっています。なので、遠距離通学の生徒には、少し不都合です。その他は、少し曖昧な高速がありますが特に問題点などはありません。
      先生の対応はそこまで良くありません。ですが生徒同士が励ましあっていじめをなくしている姿をよく目にす先生の対応はそこまで良くありません。ですが生徒同士が励ましあっていじめをなくしている姿をよく目にしていたのでいじめの件数はそこまで多くありません。
      校舎や教室、体育館は創立当時からのままなので少し汚いですが、勉強の差しつかえになるほど汚いわけではないので、問題はありません。ただ、去年から塩浜学園と言う新校舎設立の工事により、後者の隣で工事をしているので少し騒音がありますがうるさくは無いです。
      バスケ部やテニス部、サッカー部、吹奏楽部が功績を残していて、スポーツなどの部活が盛んな学校ではあります。
      自主勉強をする生徒が少なく、進学実績は全然良くありません。私の先輩などは、浦安南高校や行徳高校に行く生徒が多かったです。県立船橋高校にいた生徒が今年いまして、たまに成績優秀の生徒がいる位です。
      蔵書数が多いのは特徴的です。皇帝も広く、サッカーゴールが3つほどあり、鉄棒やブランコのぼり棒など様々な遊具などがあり、休み時間は校庭で遊ぶ生徒がほとんどです。
      地域パトロール等の人がいらっしゃるので、安全ではあります。
      近隣にあり、パトロールなどはしっかりして居たから入りました。
      小学校卒業と同時に、都内の私立学校へ入学しました。
      勉強の仕方があまり良くなかったため。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      公立の普通の学校だが校舎が新しく窓が多いなど機能面でも工夫されている。スクールバスなどがあればなお良いと思う。
      特に厳しいとは感じない。生徒指導の先生は比較的優しい。子供によって対応の仕方が違うかもしれない。
      多少のトラブルはあると思うが目立ってトラブルがあるという話は聞かない。
      特別頭が良い学校でもないのでふつう、または中の下という印象。進学に力を入れてる子は塾などに通って勉強していると思う。英検の準会場なのは便利。
      昔はバスケットボールが強豪だったようだが今はあまり強いとは聞かない。ただ、テニスや卓球など、子供たちがのびのび活動している姿はよく見かける。
      進学校へ入学するという印象はない。行ける所へ行く、というスタンスが多い気がする。
      新校舎になって外装内装ともにキレイ。木目調で明るく、体育館には空調がある。
      80年代の団地の中にあり通学路はあまり明るくない印象。駅や商業施設からも遠い。バス通学可だが、大きな道路で渋滞も多い。自転車通学では稀に事故があった。
      可愛いと言うほど特徴もないが、セーラー服の割に着やすい。地域の他校に比べると可愛い方。
      いろんな子供がいる。人数が少ないせいか、学校も一人ひとりを大事にしようとしている印象はある。
      他校も選択できたが、そちらは人数が多く、きめ細かい学習を受けたかったのでこちらにしました。また、徒歩通学以外の通学が可能なので、こちらがより良いと判断した。
    自粛期間中は休校中の課題があった。You Tubeを使った動画配信も一時期あったが全部は配信されなかったと記憶している。塾と比べるとオンライン学習はまったく遅れている。

ごくごく、ふつうの平均的な学校だと思います。生徒数が、少ないのが良くも悪くもです。校舎が建て替えで、新しくきれいです。
      ほかの学校と変わらないと、思います。いたって、平均的なふつうの学校です。
      特に目立った、いじめがあると言うのは、聞いたことがありません。
      一般的なふつうの学校だと、思います。勉強は人によって、まちまちです。
      生徒数が少ないので、実績はあまり良くないと、思います。吹奏楽が盛んです。
      学力レベルは、正直分かりません。他校と比べようがないので、分かりません。
      校舎、体育館、その他を建て替えたので、全てが、新しくきれいです。
      治安、アクセス共に平均的なのでわないでしょうか?自転車通学できます。
      制服は、男子も女子もふつうに、平均的なものだと、思います。他校との違いはないと思います。
      ほかの子供たちの事は、良く分かりません。人数が少ないので、ふつうだと思います。
      公立学校で、ほかの選択肢はなかったと、思います。抽選なしで行けるので。
      在学中です。
    新型コロナウィルスの感染予防に対して、学校で、何をしているか、分かりません。

塩浜学園は小中一貫校です。少人数のため、他の学年との交流も盛んです。五年生から中学生と一緒に部活動に参加できます。
      特別に厳しくはないと思います。他の学校と変わらないと思います。
      少人数のため、あまり聞いた事はありません。とくにないと思います。
      少人数のため、サポートは充実していると思います。補習もあると思います。
      五年生から参加できます。中学生になるときに、変更もできます。
      少人数のため、実績は少ないかもしれません。努力している子供は、良い学校に進学している。
      現在、建て替えしているので、新しい校舎になります。体育館も新しくなります。
      治安の問題は、特にないと思います。
      男子は、普通の学ランです。女子も普通のセーラー服です。可もなく不可もなしです。
      外国の子供も少しはいます。
      学区の指定だと思います。他の選択肢はなかったと、思います。特に問題なしです。
      県内の公立進学高校です。
      大学進学を考えているため。

2021年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      満点とは言えないけれど、総合的に良い学校なんじゃないかと私は思います。50文字も書くことはありません。
      特に訳の分からない(おかしな物、古くさい物)校則はなかったように思う。
      クラスにいじめ、トラブルはない。私が知らない所にはあるかもしれないので。
      うちの子はあまり勉強しないので。申し訳ありませんがよく分かりません。
      吹奏楽部はとても良いと思います。顧問の先生もとても熱心です。
      全体的にあまり学力が高いと感じた事はないです。優秀な子ももちろんいますが。
      可もなく不可もなく。不便は特に感じていないと思うのですが。よく分かりません。
      駅からは遠いですが(バスがあります)うちから近いので。 治安は良くはないけど、変な事件は起きてません。
      デザインは普通のブレザータイプです。特別おしゃれじゃないけど普通です。
      私が知る限り(見る限り)良い子ばかりです。おかしな子がいません。
      居住地からこの学校に行くのが通常だから。家から近いし良かったと思っています。
    すみません。子供から聞かないと詳しい事が分かりません。申し訳ないです。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      自由な校風で生徒もおだやか。部活動も活発で校則も柔軟性が高く、とても成熟した学校だと思います。偏差値がもう少し上がってくれば良いかなと思います。
      家からの距離が遠い場合は自転車通学が許可されている。 制服はあるが、ジャージでの通学も許可されている。 上記のような実態に合わせた柔軟な運用を行えているから。
      おとなしくてまじめな生徒が多く、周辺の他行と比べると生徒の素行が良い。
      今年の春新校舎に建て替えたばかりで、教室も木材が多用されている、天井が通常より高い、教室の間口が通常より広いなど、開放的なデザインとなっている。
      子供はソフトテニス部に所属しており、中学生だけでなく小学生高学年の子供とともに活動している。所属する生徒の年齢の幅が広く体育会的なノリが薄いところが良い点。
      公立校なので私立と比べると偏差値は低い。また公立中学校の中でものんびりしている学校なので塾に通うなど家庭で別途対策を取らないと子供が希望する高校には行けなさそう。
      今年の春新校舎へ立替が完了したばかり。最新設備を使わせていただいている。小学校と中学校の一貫校なので敷地も広い。
      3km以上自宅から離れているので自転車で通学しているが、雪の日などは大変だと思う。湾岸エリアで周辺は緑地や倉庫、公団団地であり、町中より人気が少ないのは気になる。
      男子は学ランなので、ブレザーよりはかっこいいと思います。鞄もリュックが認められているので他校よりおしゃれができると思います。
      成績は中くらいで性格が穏やかな子供が多い。他の子をいじめるような悪質な子供がいない学校のようです。
      周辺の公立校が荒れているため、少し距離は遠いけれども今の学校を選んでいます。実際楽しく勉強+部活動に取り組めており、友達も増えたので良かったと思っています。
      まだ中学1年生なので進学はこれからです。
    学校のホームページからオンラインの授業は受けれたようですが、強制ではなかったので自習していました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      9月に新校舎になり、1年生から9年生までが一つの校舎で過ごす事になりました。低学年は上級者の生活を見ることができ、高学年は年下のお世話をすることもありお互い刺激を受けているようです。
      靴は白だけではなく黒、紺など可能です。コロナなのでジャージ登校も現時点で可能です。
      少人数の学校なので先生の目も行き届いています。教室も廊下から見えるので安心です。
      夏休み、冬休みには希望する生徒にはサマースクールなどがありました。
      部活動の種類は少ないですが、人数が少ないのですぐにレギュラーになれたりします。
      少人数の学校なので塾のように勉強することができます。楽しく勉強しているようです。
      新しい校舎が9月に出来たので1年から7年生まで過ごしています。全てが新しいのです。
      駅からは少し歩きますが、バスが通ってますし、中学生以上は自転車通学が可能です。
      男女共に夏はポロシャツが新たに着れることになりました。女子はセーラー服ですがズボンも新たに増えました。
      6年生まではほとんどが1クラスのみなので、6年間同じクラスになるため仲良く過ごせているようです。7年からは自転車通学が可能なのでいろいろな地区から通う子も増えるのでその時刺激を受ける可能性があります。(良い意味でも悪い意味でも)
      小学校と中学校が一緒なのでそのまま通うことになりました。皆一緒で楽しいです。
    コロナかでオンライン授業はありませんでしたが、プリントやドリルなど沢山もらいました。
    投稿者ID:681903

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      市川市で1番人数の少ない学校です。先生方の目が行き届いていて、今も変わりなく先生方が小学生の時から理解してくれてます。2015年に小中一貫となり、運動会体育祭も1?9年まで合同で行う学校です。
      規則はどの学校と同じだと思います。学生らしい格好や態度を心がけている子が多いです。
      生徒数が少なく、どの学年も関わる講師がほとんどなので生徒のことを理解し対応してくれているのでいじめがあるというのは聞きません。
      数学は「まなぶくらぶ」を開き、基礎学力向上を図っています。全学級ティームティーチングで展開しています。
      どの部活も目標決めて競いあっています。特に中学バスケ男子は一貫になる前から強いチームでした。
      卒業後の進路は進学校が多いようです。大学進学も多いですが、自分の道をしっかりと決める子も多かったです。
      体育館は校舎の4階にあり校庭を広く使えるようになっています。遊具もアスレチックのようなものもあります。
      普通だと思います。学ランの格好良さ、セーラーの可愛さが良かったです。学ランはボタンさえ変えれば高校でも使えました。
      生徒をしっかりと理解してくれ、運動も伸び伸びと出来る環境だと判断して決めました。
      国府台高校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      明るい雰囲気で、良い意味でのびのびしている、良い学校だと思います。 小中一貫校で、縦のつながりは良いと思います
      普通の公立学校です。 少人数なので、教師の目が行き届いていると思います。
      特にいじめについての報告は、聞いていないです。 仲良くやっているようです
      普通の公立学校です。可もなく不可もなくといった感じで問題もありません。
      生徒数が少ないので、部活動は盛んではありません。特に団体競技は振るいません
      少人数なので、競争が少ないので、マイペースでがつがつしないな感じです
      最近校舎が新しく建て替えられて、設備は充実したようです。特出してはいないです
      治安はさほど悪くはありません。 地域の見まもりのボランティアさんが、とても熱心です
      普通の公立学校の制服です。特に可もなく不可もなく、平凡です
      明るく真面目な児童、生徒が多いと思います。みんな仲がよさそうです
      特に気になるような特出した点はなかったです ごく普通の公立学校です
      公立高校
      本人のレベルに合った学校です。通学に時間がかかるのが難点です
    短縮時間割で、7時間授業を実施してます。 夏休みが短縮されました

在校生 / 2023年入学
    2023年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      至って普通の中学です。
      でも小中一貫校なので他の学年との交流を~というのを大事にしている感じがします。
      ちなみに中1のことを7年生と呼びます。
      普通の中学の校則です。
      校則やぶってるのはちょっとヤンキー陽キャだけです。
      いじめといういじめは見たことがありません。
      ですがクラスにずっと授業寝てる子がいて、その子は少し他の人に嫌味を言われています。変なことしなければ心配ないと思う。
      試験の前に計画をたてる時間があります。
      授業の時間をつかってやるので、自分の時間が減る心配はありません。私は計画のおかげでなんとかなってます!!笑
      他の部活はわかりませんが、吹奏楽部はほぼいつも銀で本選に出たことはないと思います。
      部活は5年生から入ることができるので小学生のうちから先輩とか仲良くなれます!
      あと男子バスケ部の顧問がすごい人で中学一年生はそれ目当てでやってくる人が多いです。他の小学校から来る人は大概バスケ部に入ってます。
      学力は普通だと思います。でもテストは簡単な気がします。学年1位が485/500でした。
      2020年にすべてたてかわったのでとても綺麗です。
      体育館のトイレが見違えるほど綺麗になりました。
      千葉県の中学で校舎がいちばんな自信があります。
      アクセスはあんまりだと思います。自転車で通う人がほぼです。
      男子は学ラン女子はセーラー。夏は男女共にポロシャツが着用できます。衣替えの時期とかないので冬にポロシャツを着ることもできます。笑
      外国人が多いです!日本人が一番多いけど、人クラスに5人くらい。私の仲良い友達も外国人が多いです!
      差別とかはとくにないです!!
      真面目な人が多いと思います!
      小学生の時から入学していて安心だったからです。
      近いからてす。

卒業生 / 2017年入学
    2020年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      すごく素敵で誇れる母校です。胸をはって言えます。
      ここに来てほんとうによかったと思っています。
      そう思えたのは自分の行動もあるけど、なにより友達や先生がほんとうに最高です、、、
      塩浜は自分が輝けるところやチャンスがたっくさんあります!
      私は塩浜にきて考え方や性格が180度変わりました笑
      塩浜はいい学校です!
      自分次第でどこまでも輝けます!
      すこしでも塩浜学園の魅力が伝わって欲しいです!
      これから入学する人も在校生もこの素敵な環境を使い倒してほしいです!塩浜なら一生心に残る素敵な学校生活をおくれますよ!
      私が在校していた時は
      髪は結ぶ、スマホは持ってこない、メイク禁止、靴下はくるぶしより上で白の靴下(ワンポイント可)、靴はベースが白ならなんでもいいといった感じでした。ですが今は生徒からの意見が通り、靴の色のバリエーションが黒やグレーなど増えたみたいです!
      あとは細かいところでいうと、体操服はインするとかですかね!
      そこまで厳しくはないです!!
      ほんとに塩浜はない方だと思いますし、すごく平和でみんなほんとに仲がいいです。
      男女共に仲もいいし、中学から塩浜に入ってくる子達ともすぐ仲良くなります!
      中には保育園から中3までずっと一緒っていう人たちもたくさんいるのでもうみんな家族みたいな感じなんですかね笑
      ここに関しては意欲のある生徒とない生徒で別れます!
      先生のサポートはいいと思います!
      私が在校していた時は、数学のテストで赤点とった人には特別補習まなびくらぶというのがありました。赤点とった人だけでなくみんな
      いけるようにすればいいのにな~と思っていました!
      テスト前にも質問コーナーがあります!
      受験対策はとにかく面接をやった記憶があります!!!
      そのおかげで私は高校入試の際に面接官にすごく褒めていただけました^^
      私が在校していた時は、男子テニス部や吹奏楽部がよく表彰されていました。テニス部は県大会に出場したり個人でもいい成績をおさめていました!女子テニス部も県大会に出場したとききました!
      吹奏楽部は毎年コンクール出場したりディズニーでの演奏や他にも依頼演奏などほんとに活発に活動していました!
      他にもバスケ部、サッカー部、野球部、卓球部、美術部などがあります。あまり多くはないし代によって活発差はあるように感じます。
      あとは小学5年生から中学生の部活動に参加できるというのが塩浜の素敵なところです!吹奏楽部は小3から参加できます^^
      成績がいい人はほんとにいいですし悪い人は悪いです!
      県立船橋 県立千葉 幕張総合 船橋東 国府台 国分 津田沼 昴 市南 市船 市東 浦安南 行高 浦高 船橋法典 などに進学している先輩や同級生がいました。私立も多いです!都内に行く人は英語系に進む人が多かった気がします。
      新校舎がたったのでどこに行っても綺麗です
      小1~中3まで一緒なので学年によってものの高さが変えられていました!すごく過ごしやすい環境だと思います!
      自転車通学が許可されてるので家から学校まで2キロ以上の人は自転車で通学しています!オレンジキャップさんや色んな方が見回ってくださってるので安心して登校できます!
      男子は普通の学ランです。
      女子は近隣中学の中でトップクラスで可愛いと思いますよ!!!
      着るのも楽ですし、冬服では制服の上から紺 黒 グレーなどのカーディガンなら着用おっけいになってます!制服の上から着るとこれがまたかわいくて他校の人達からは評判でした笑
      夏服が1番かわいいです!白ベースのさわやかな感じがすごくすきです!今年から制服が改良されて素材やリボンの外れにくさ、スラックス導入されたみたいです!
      国籍が違う人もたくさんいます!!
      個性で溢れる生徒がたくさんいます笑
      小学校からもちあがりです!
      部活も入っていたため他の中学に行くという頭がありませんでした。

2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      学校生活全てにおいて 卒業して非常に満足している 子供達を見て非常に良い学校だと思われます。 先生方にも 非常に満足しており 色々な教育をしていただいたと 感謝しております。
      遅刻しそうな人には早く走ってきなさいということはあります。 しかししっかりと対応していれば先生はちゃんと対応してくれます。 先生もフレンドリーで楽しいと思います。
      部活は色々な行事に専念しているので そんなことをしている暇はないと思います。 先生もしっかりと目を配っているので安心して通える学校だと思います 。
      部活動に励みながらも 文武両道でテスト期間中はしっかりとみなで切磋琢磨しあって勉強しております。
      部活に一生懸命専念し その後受験に切り替われれば、その力が肥やしになる。
      進学レベルはほぼ100%に近いと思われます。 推薦枠も多くいろいろな高校からの 斡旋が非常に多く見受けられます。 従いまして学力でもそれなりのレベル が備わってると思われます。
      学校の施設はそれなりに良いと思われますが 数年後にさらなる 設備投資がされることがあるためにこのように回答させていただきました。ご購入
      駅からもさほど遠いとは思いません。 歩くにしては良い 運動になるかと思われます 。治安については地域の方々が協力して 生徒たちをサポートしてくれます。
      普通に学生らしい制服だと思われます。
      部活動を一生懸命やる子が多く さらに勉強もしっかりとこなす 非常に環境の整った学校だと思われます。
      他校と比べ少人数制だったために 先生が 生徒に行き渡った教育はできると思う 非常に良い学校だと思いました。
      進学校である私立 東洋高校 及び 県立 船橋東高校
      子供が自主的にこの学校に行きたいと希望したため 親はそれを後押し致しました。
    必要最低限子供達は うがい消毒マスク等をしっかりとやっている 。学校側に対しては しっかりとした 感染予防対策がなされている。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      自由な教育方針があるのか、先生、生徒共に大きな問題もなく日々をすごしていると思う。部活に入っている生徒も多いので、それも問題が少ない理由の一つになっているのかもしれない
      基本的に自由であり、生徒の自主性を重んじていると思うので、特に校則が厳しいと思ったことはない
      小さいイジメのようなものはあるのかもしれないが、誰かを物理的、精神的に継続して傷つけているよう話は聞いたことがない。
      生徒の自主性を重んじているため、生徒によって差が出ているのは、多少のマイナスポイントかもしれないが、図書室も自由に使えるので環境には恵まれていると思う
      全国大会などを目指せるようなクラブはないが、それぞれ生徒がのびのびしているのが分かるので良いと思う
      比較的、生徒の平均偏差値は、他学校に比べて高いと思う。それは先生の指導が良いからだと思う。
      広い校庭や体育館があり、運動面では申し分ない。ちなみにプールはない。
      団地の近くにあり、交通量も少ないので、安全面、治安にも問題ない
      女子、男子ともに一般的な学ラン、セーラー服です。靴は自由の為、生徒の趣味に合わせて購入している
      基本的には真面目な生徒が多いと思うが、成績でも平均よりも多少上だと思う。
      公立中学校の為、自宅から一番近い学校という理由で通っている。
    日付は覚えていないが、自主期間の少し前くらいからオンライン授業が始まるようになった

個々の持っている性格、自尊心を 充分に引き出す 教育理念が 学校教育として 素晴らしいものを持っている
      個人を尊重した 教育をしている。従い 自己の判断で いろいろの方ができるような環境作りをしている
      いじめが全くありません 先生が 生徒と接し 楽しい環境を作っていることが 一番大事なことだと思います
      できるできないは関係なく ここの ある実力を最大限に生かすよう教育理念がなっている
      和気藹々と 楽しく 過ごせるような 部活サークル 色々なものを先生がしっかりと考えている
      人数が少ないこともあるとは思われますが 先生の行き届いた 生徒への 熱心な 教育方針が 学力レベルアップにつながっている
      小中一貫で 小学校中学校ともに楽しく過ごせるよう隣接していることが非常に重要な教育方針であると思われる
      治安は緑のおじさん達がいるので 本当に安心しております 交通アクセスについても 大通りを通ることにより 遠くもなくちょうど良い 距離である
      昔ながらのセーラー服 学ラン 本当に 素朴で 楽しい 学校生活が送れるような 地域密着型になっている気がする
      自分の思うことをしっかりと伝えることができる生徒が多いということ
      学校環境教育理念が良いということから 必ず 入学したいと考えております
      船橋東高校
      学校の指導方針もよく 大学への進学率も相当良いということが 学校説明会 見学において 充分理解することができた
    ソーシャルディスタンス うがい手洗い アルコール消毒 マスク着用