みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  和洋国府台女子中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和洋国府台女子中学校
出典:運営管理者
和洋国府台女子中学校
(わようこうのだいじょしちゅうがっこう)

千葉県 市川市 / 北国分駅 /私立 / 女子校

偏差値:36 - 41

元気で多彩な仲間が揃っていますから楽しい

日本の女子教育の先駆けとして洋裁技術を専門的に学ぶ学校からスタート。学業だけではなく人間全体を学ぶことを理念とし実践。
      髪型の規則が厳しく、長くなると三つ編みにするように言われる。自然に見につくので問題ない。
      生徒のあいだどうしで目立つトラブルはない。私立で入学して来る子たちの差があまりない。
      先生からのサポートはきめ細かい。学内には多数のフリーのデスクやイスがあり友と語らえる環境。
      本格的な茶室や温水プール、広大な体育館など全天候型の施設が充実。屋外運動場も豊富です。
      外部進学に力を入れている一方で伝統のある学校なので指定校推薦が豊富。進路は自由度が高い。
      ホールとしても使用できる講堂や屋内運動施設が充実している。学外活動なども適切にサポートされているようだ。
      学内には警備員が常駐。
      伝統的にスタイルを守っています。
      比較的におとなしく温厚な生徒が多く、大きなトラブルも無い。親のレベルもだいたい似た感じ。
      本人が直接学校見学して決めた。校舎も広く余裕がありのびのびと学べる。
      同一法人の大学
      規模が適切で本人の適正に合った入試が導入されていたから志望した。
    投稿者ID:620443

関連ページ(一部広告含む)

説明会と入学後のギャップが全くない学校。説明会では良いことばかり伝えるところもありますが、実際に入学しても先生方の面倒見の良さ、学習面、生徒の雰囲気が思った通りの穏やかな学校です。やればやるだけ評価も公平にしてくださり、目標を高く持てます。パソコンも一人1台所有して学習し、いち早くコロナ禍での学習に...

★☆☆☆☆1.0
【学習環境】
全体的に小学校単元の復習から底上げをしていくような学習サポートではありましたがやる気のある生徒には夏期に通常授業よりハイレベルな講座などが用意されていました。
娘は科目によっては教科担任から応用問題なども別でいただいたりしていました。

【進学実績/学力レベル】
いじめで退学しましたので進路実績は...

近隣の中学校の口コミ