みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  里中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

里中学校
(さとちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 鳩ヶ谷駅 /公立 / 共学

在校生 / 2014年入学

普通に楽しく学校生活が送れるいい学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      落ち着いた雰囲気でみんな楽しく生活しています。クラスの仲が良く行事も盛り上がります。先生と生徒の仲も良く生徒の相談を親身になってきいてくれたり、休み時間にお話ししたりします。部活動は女子バスケ部や野球部、男子テニス部など様々な部活が活躍しています。問題もなくすこやかに生活できる楽しい学校です。
      普通です。女子はスカートは膝上禁止で、肩に髪の毛がかかったら結びます。男子は前髪が耳にかかったら髪を切らなければいけません。ツーブロックは禁止です。他の学校に比べてゆるい方だとは思います。
      今のところ、いじめがあるという情報は聞いていません。みんな仲がいいのでいじめはないと思います。しかし、ちょっとしたケンカなどは度々あります。
      テスト前になると質問教室やテスト勉強の時間をとってくれます。3年生は高校受験を控えているので放課後、教室に残って勉強を教えてくれたりします。
      みんないきいきと活動しています。野球部、男女ソフトテニス部、女子バスケ部、などの部活が市内ベスト8入りしています。そして女子卓球部は県大会出場を果たしました。文化部も毎日しっかり活動しています。
      大体の人が高校に行きます。偏差値の高いところから低いところまで様々な高校に進学しています。
      普通の中の普通です。耐震講座がされていて安全だとおもいます。そしてなによりトイレがキレイだと思います。
      最寄駅は鳩ヶ谷駅と新井宿駅です。登校時はたくさんの人が通るし先生もいるので安心です。近くに高校と小学校があるのでたくさんの生徒であふれています。
      普通の制服です。冬服はブレザーをきます。女子はタイツもオッケーです。
      いい先生が多いです。フレンドリーで面白い先生や、優しくて生徒のことを1番に考えてくれる先生、行事に燃える熱血先生、他にもたくさんいますがみんないい先生です。
      普通です。そこらへんの中学校と変わりません。高くはないはずです。
      学区内だったから
      塾に通っていた

関連ページ(一部広告含む)

【...

★★☆☆☆2.0
とにかく100点など高得点を取っても評定が3になることが納得ならない。修学旅行から逃げる人もいる。治安は悪いが先生はいい人ばかりなので来る人は楽しみにしてていいと思う。

【学習環境】
わかんないところはちゃんと教えてくれる。
だが通知表は100点をとっても3になることがあります。
これが発覚したと...

近隣の中学校の口コミ

上青木中学校

上青木中学校
考え方は個人差があると思う。
保護者|2021年

神根中学校

神根中学校
いたって一般的な普通の学校
保護者|2022年

青木中学校

青木中学校
運動部が良い中学校。
保護者|2021年