みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  豊岡中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊岡中学校
(とよおかちゅうがっこう)

埼玉県 入間市 / 稲荷山公園駅 /公立 / 共学

のんびりしていて、すごしやすい

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自分たちのことはもちろんですが、地域のことを考えて指導してくださっていると思います。
      目立ったいじめはありませんが、いじめは正直わかりません。本当はあると思います。
      期待に応えたく、みんなが一生懸命、頑張って取り組んでいました。
      部活動の活発さは生徒によると思います。一所懸命やっている人には答えてくれると思います。
      公立学校なので、いろいろな考え方の人がいます。高校生活に向けて頑張れる学校です。
      市の中心に近く、アクセスは良いと思います。駅からも都心まで一本で行きやすいです。
      制服は本当に普通の服です。凝っていない分、それなりに安価で揃うと思います。
      先生方はみな、基本的に、一生懸命にやってくれていると思います。
      みんなもいくし、近かったから。
      川越高校
      進学したかった。

関連ページ(一部広告含む)

生徒が皆、元気よく挨拶が出来ている。また、イジメなどがあるような話を聞いた事が無く、トラブルは少ないと思われます。校舎が古いのでもう少し綺麗だと良かった。

【学習環境】
学習サポートなどは、あまりないかも知れませんが、先生達は熱心に教えてくださってると思います。

【進学実績/学力レベル】
進学状...

★★☆☆☆2.0
学校イベントなどで保護者との接点があまりないので教員の名前が覚えられない。

【学習環境】
私立に通う姉と妹と比較してしまうが、課外授業に積極的な熱心な先生がいない

【進学実績/学力レベル】
ほとんどが近隣の手頃な学校への進学を希望し、チャレンジする機運が感じられない。

【施設】
グラウンドは広...

近隣の中学校の口コミ

東町中学校

東町中学校
可もなく不可もない普通の中学校
保護者|2018年

藤沢中学校

藤沢中学校
特になしだけど、いい学校だと思う
保護者|2023年

向原中学校