みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  両新田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

両新田中学校
(りょうしんでんちゅうがっこう)

埼玉県 草加市 / 見沼代親水公園駅 /公立 / 共学

先生と生徒の距離が程よい学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      先生は結構熱心だった。 校則は緩く、髪型などもそんなにうるさくない。 学習面は、もう少し補習などやってもらえたらよかった。
      毎朝、校門前に挨拶運動で先生方や生徒会の生徒さんや当番の保護者がるが、よっぽどではない限り、チェックはしてなさそう
      いじめについて、定期的に学校からアンケート等あった。 我が家の子供からはいじめはないと聞いていた
      学習評価は、良く付けてくれる傾向があと思う。 補習など、呼び出しがない生徒はあまり参加してなかった
      運動部、文化部ともに盛んだと思うが、運動部は練習する体育館が狭く、交代で使ってるものの、練習不足気味だと思われた
      学校のレベルは低いらしく、進学校への合格者はあまり多くない。
      校舎、体育館ともに古い。 トイレも古く改修を希望したい。 エアコンはついてます。
      地域密着なのでよいが、不審者情報がたまにある。
      30年前からほぼ変わってない。古い感じがする特に女子 男子は紺色の学ランで、珍しい?と思う
      日本人だけではなく、クラスに数名、ハーフの子などいる
      学区内で、通いやすいから。 同じ小学校に通ってた友達もたくさんいるから
      県立高校に進学しました
      部活が盛んで良さそうな環境だったから

生徒の夢、将来を応援してくれる先生がいることが、生徒のやる気にも繋がっているのではないかと感じています。
何をするにも、生徒と一緒に動いてくれる。わからない事はそのままにせずわかるまで教えてくれる先生がいて安心できます。

【学習環境】
他の学校もあると思いますが、少人数の環境を作り授業をする時間が...

★★☆☆☆2.0
アットホームな中学校ですが私が通って居た頃と比べて学力の低下が激しい。もう少し、厳しくしてもらっても良いと思う。

【学習環境】
学力低下してきていることに対して、サポートが弱い。もう少し厳しくしてもらっても良いと思う。

【進学実績/学力レベル】
成績優秀者も少なく、地区でトップクラスの高校に進学...

近隣の中学校の口コミ

谷塚中学校

谷塚中学校
高校選びに大きく関わる学校
在校生|2021年

榛松中学校

榛松中学校
ほんわかできる雰囲気がある!!
在校生|2023年

草加中学校

草加中学校
市内から生徒が集まる学校
保護者|2020年

花栗中学校

花栗中学校
先生はいい。他はあんまりかなー。
在校生|2022年