両新田中学校
(りょうしんでんちゅうがっこう)

埼玉県 草加市 / 公立 / 共学

(3件) 埼玉県内197位 / 209校中

2016-04-18投稿
      特に可も不可もなく、ごく普通の中学校です。 問題児に対する教師の対応が、良くないようだ。何もしない。
      可もなく、不可もなく、ごく普通の中学校です。 学習環境は、普通です。
      個々人の学習能力に応じて進学しています。 草加市内の高校が多いです。
      依怙贔屓する先生がいます。 先生のレベルは、普通より高くないようです。
      中学校の施設面では、古さが目立ちますが、それほどでもありません。
      中学校のある地域のほぼ中心部にあります。 近くに交番があります。
      一通りの部活動は、揃っていやす。 特に成績の良い部活もありません。
      表面化しない部分で、いじめがあります。どこの中学校でもあると思います。
      女子は、襟無しブレザー。男子は、学ラン。 ごく普通の制服ですを
      そのまま、普通に最寄りの中学校に行った。
      草加南高校
      近いからです。
    2016-04-01投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 1]
      んー、微妙ですね、w
      これは私たちの学年に限ったことかもしれないですけど学習環境はあまりよくないと言っていいほどです。
      教科書の説明に補足を軽くつけて説明してるのバレバレな先生もいますね
      これから受験生ですけどまぁ大体は合格してるみたいですね
      私からしたら微妙です。
      いじめに対しても注意が簡単で、少し怠ってるように見えます
      掃除を怠っているのかとても汚いです。
      草加駅、谷塚駅、見沼代親水公園駅
      運動部⇒陸上部・野球部・ソフト部・ソフトテニス部(男女)・サッカー部・バスケットボール部(男女)・バレー部・バドミントン部・卓球部・剣道部
      文化部⇒吹奏楽部・美術部・演劇部・家庭科部

陸上部は県大会出場、サッカー部は市内best4、ソフト部は市内best3、などです
      普通にいじめありますよ
      いじめ撲滅委員会とか作ってるけど先生達阻止できてません
      いじめとかはそこまで厳しく言わないのに制服の着方や、髪型などそーゆー校則はとてつもなく厳しいです。
      生活面を正すことはとことんついてきます
      夏→女子 ワイシャツ・リボン(水色)・ベスト・スカート
      男子 ワイシャツ・ズボン
      冬→女子 ワイシャツ・リボン(水色)・ベスト(カーディガン)・スカート・ブレザー
      男子 ワイシャツ・カーディガン・学ラン
      制服代
      一番近い学校だから
    在校生 / 2011年入学
    2014-08-04投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      自分の意欲があれば支えてくれる!

明るく楽しい先生、しっかり支えて褒めてくれる先生もいます。

そうか駅、谷塚駅、見沼代親水公園駅

運動部[テニス部(男女)、バスケ部(男女)、野球部、ソフト部、陸上部(男女)、バドミントン部、サッカー部、バレー部、剣道部]最近、2014吹奏楽コンクール優秀賞
      文化部[吹奏楽部、美術部、科学技術部、家庭科部、演劇部]

女子は夏、半袖ブラウス、指定ベスト、夏スカート、水色リボン。冬、長袖ブラウス指定ブレザー、冬スカート、水色リボン。どちらもハイソックス。
      男子は夏、ワイシャツ、ズボン。冬は、ワイシャツ、学ラン、ズボン。どちらもくつ下あり。二足制。
      女子は水色リボンが可愛いですよー