みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  春日部共栄中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日部共栄中学校
出典:運営管理者
春日部共栄中学校
(かすかべきょうえいちゅうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 豊春駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 50

在校生 / 2014年入学

勉強・運動するにはよい環境で先生もよい

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      他の中高一貫校を視野に入れていたが、入学してみると自分の娘に会っている気がする。
      アットホームな学校であると聞いている。いじめは聞いたことはない
      宿題もしっかりだしてくれるし、面倒見がよい。いつでも職員室にいけるようなよい環境である
      強い野球部は甲子園に行くし、水泳ではオリンピック選手も輩出するレベル。
      トップレベルであれば東京大学、国立医学部をねらうことができるから
      開校後、30以上経過していることからそろそろ施設の建て替えも視野にいれたほうがよいのではと感じたから
      無料の通学バスがあるとはいうものの、休みの期間は動いていないので、ある程度はバスを動かしてほしい。
      学費は都内の学校に比べ、休めではあるがそれなりにはする
      先生が熱心であるところ、生徒だけでなく父兄に対しても熱心であるところがよい
      志望動機は本当になく、志望していたところが一つも合格しなかったため、受けたことから。

とにかく子供が楽しそうに通学している。クラスの当たりはずれはあるのかもしれないが、多感な時期に、みんないい人と言っている。周りの保護者からも、子供が楽しく通学しているという意見を聞くことが多い。

【学習環境】
テストや小テストの点数で補修や補講はしっかりあるようなので、勉強したい生徒にとっては充実...

★☆☆☆☆1.0
もっといい学校行った方がいいです。中高6年間二度と帰ってこないんですよ?大人になって沢山お金稼げばいいなんて...正しいですが、でもそれで我慢するのが正しいとも私は思ってませんやりたいこともっとやった方が良いです。面白いことがこの世の中溢れてるはずです。私だって最初は中学生デビューに心躍らせて青春し...

近隣の中学校の口コミ

浦和実業学園中学校

浦和実業学園中学校
将来安泰いい学校です
保護者|2021年

埼玉栄中学校

埼玉栄中学校
親てはない、子供の気持ち
保護者|2022年

獨協埼玉中学校