みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  安行中学校   >>  口コミ

安行中学校
(あんぎょうちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 戸塚安行駅 /公立 / 共学

安行中学校 口コミ

(34) 埼玉県内115 / 416校中

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      校長先生はとても良い方で、生徒や親の気持ちを汲んで対応される改革派ですが、既存の先生は?な先生が多いと思います。※電話で先生と言い争いしたこともありました。
      校則は普通レベルも、個人をターゲットにして、問題ないのに注意する先生もいます。
      目立ったいじめはないが、無視したりするような間接的ないじめはある。
      そんなに問題点はないと思うが、先生によって格差大きいことが要因。
      子供は文化系のクラブだが、県展に出せる程の指導も出来る先生はいる。
      先生や学校というより、生徒自身と親の意欲によって進路が決まると思います。
      直近で校舎が新築され、生徒への環境改善には繋がっているかな?と思います。
      治安自体は周辺は悪くなく、親の協力体制もあります。
      男女ともに、ごく普通の学生服であると感じ、制服は可もなく不可もなくという感じ。
      日本人が圧倒的な多いが、外国人の生徒も各クラスにいる。
      学区通りの中学校であり、徒歩20分で十分通学出来る状況だった。
      東京都内の私立高校に進学しました。
      紹介もあり、学校環境も良かったため。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      良くも悪くも普通の学校ですね校則はめちゃくちゃですが設備も整っていて普通ってかんじですね。進学先もそこまで悪くないです
      令和にふさわしくない校則です。他の学校はツーブロックをヘアスタイルとして認める中、本校は禁止です。ほかにも眉剃り禁止、ポニーテール禁止、触覚禁止など、不必要な校則がたくさんあります。先生によって校則違反の甘さが違います
      ほとんどないと思います。生徒手帳の最初のページに「安行中学校はいじめを絶対に許しません」とかいてあるくらいなので
      職員室前に自習スペースがあります、各教科の先生もわかんないところがあったら教えてくれます
      新人戦などで、どこかしらは県大会へ出場しています。部活は様々な部活があります
      川口市立高等学校や県立川口高校への進学が多いです、期末テストでは頭がいい人と悪い人の差がかなり大きいです
      体育館にはクーラーが設置されてていいと思います。図書館はあまり行ったことはありませんが、普通にたくさん本が置いてあります
      安行はとっても治安が悪く、すぐに学校に近隣住民から学校へ連絡が来ることもあります
      場所は基本は歩いて通学するので住んでる人によります
      男子学ラン、女子セーラー服で一般的です
      真面目な人が少しいて、ほかは普通で、かなりヤンキーが多いです
      通ってた小学校からほとんど距離がかわらないので安形中学校にしようと思いました
      おそらく川口市立高等学校に行きます

2020年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      中学は家からの距離で決めると思うけど、ごく普通の公立中学校です。先生は人によって態度も変わるしなんとも言えないです。生徒同士の仲はいいほうだと思います。だからなんだかんだ楽しいですよ。
      校則はあるけどそんなに厳しくないです。スカート膝上でもあきらかにポニーテールの人がいても注意するのはごくたまにです。この前、制汗シートを持ってきて怒られてる人はいました。でもスマホ持ってきたりしてる人もいます。
      後は、学年によってルールがあって、今年の1年はグループラインが禁止らしいです。
      過ごしている限り、いじめは無いと思います。仲がいい人同士でワイワイしてるので。
      生徒である私が言うのもなんですが先生によって大きく差があります。同じ学年でも違う先生が教えているので、上手い先生は分からないとこも丁寧に教えてくれます。でも先生によってはテストに出ることさえ教えてくれないです。
      柔道部と水泳部と陸上部とかが強いかなと思います。
      私は運動部だけど、部活によって変わります。仲がいい部活とグループが分かれてる部活があります。私の部活は先生が熱心に教えてくれるので楽しいです。美術部は3分の1くらいが運動部を退部した人です。途中で退部する人もいます。
      まだ3年になってないから分からないけど、青陵とか川高に行く人が多いです。学力は市内でも低い方だと思います。
      1年と3年が使う中央校舎は立て替えられたばかりなのでとても綺麗です。明るいしいいと思います。、2年が使う南校舎は古いです。でも校庭は見れるしそもそも1年も過ごせば慣れます。エアコンはあるからいいほうだと思います。
      校門の前の道路は車通りが多いにも関わらず狭いです。
      女子はセーラー、男子は学ランです。私は女子ですがセーラーは他にあまりないので逆に気に入ってます。ですが夏服はダサいです。後男子は冬学ランを着ないと廊下に出てはいけないです。体育も12月までは半袖短パンでやらないといけないので外は寒くて死にます。
      外国人もちらほらいます。不登校とサボりは結構います。私のクラスは1年の時に不登校が5.6人いました。
      家から1番近いから。小学校からの友達も多いから。それ以外に特に理由はないです。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      学力にも力を入れていて、部活にも力がある学校だと思います。 総合的に見ていい学校だと思います。 この学校でよかったです。
      特に問題はないと思います。 校則はありますが他校と比べて厳しいとかはないと思います。
      とくにいじめがあるとかは聞いたことがありません。 なので問題はないかと思います。
      先生も熱心に教えてくださると思います。 生徒たちも特に問題はないと思います。
      いろいろな部活があり、部活の中には県大会や市の大会で優勝したらして活発であると思います。
      学力についてもいろいろな独自の教育のやり方で熱心な学校だと思います。
      施設についてもきれいだと思います。敷地が広いので生徒たちも過ごしやすいと思います。
      アクセスは駅からは遠いと思います。治安は悪くないと思います。
      制服についてはちゃんとしていると思います。 生徒たちも規則は守っていると思います。
      学力も部活も活発なので生徒たちもイキイキとしていると思います。
      一番近い学校だったし、評判も良かったのでこちらの学校に決めました。
      卒業後は公立の高校に合格しました。
      子供が選んだ学校でもあるし、学力の面でもこちらの学校がいいと思ったのでことらの学校に決めました。
    換気はもちろん、生徒全員にマスクは必須でつけるようにと聞いています。 授業中も必ずマスクはつけいます。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      他の学校がよく分からなくて比べられませんが、子供達が過ごしやすい環境にあるならいいと思います。担任の先生次第ではないですかね。
      スカートは目視だけで、きちんと計らない。 髪型も気に入った生徒には厳しくしない先生がいる。
      いじめがあるとは聞いたことがないですし、学校に行くのが楽しいみたいです。
      課題が少ない。 自学はあるが、時間とページ指定もなくサボっている子もいる。それに対して対策もない。
      真面目にやっている子とサボっている子の差が激しくて、やる気のある生徒の足を引っ張ている様子が見受けられます。
      まだ、うちの子は受験生ではないですが、毎年受験の詳細や、熱意や情報が少ないと思います。 これなら学校ではなく塾に頼るのも仕方ないと思う。
      2年前に新校舎が出来たので綺麗な学校になりました。エアコンもついているので快適に過ごしている様子です。
      田舎で通学路が暗いし雑木林があったり痴漢や不審者が多いので帰り道が心配です。
      セーラー服でとても可愛いと思います。
      うちの子は2年生なので、段々と受験の意識が高くなってきているので、周りの子達も同じだと思います。勉強レベルが高くなってきていると思います。
      学区内だから他の学校とか選択肢はなかったです。 それ以外はないです。
    今は第三波がくるか来ないかの時期なので、学校ではiPadの回線とか準備段階だと聞いています。

あいさつは礼儀はきちんとしているのでこのままでいいと思うので問題ないと思う。教師と生徒ががんばっている
      細かい設定がありすぎる。時代にあわせてみなおすべきではないか
      現状がわからないから。雰囲気はいいと思うので悪くないかなと思う
      普通だとおもう。個別に細かく受験対策は期待していないからこれぐらいかな
      部活動は部によって温度差がありそう。学習がおろそかになるのでほどほどにしてほしい
      少しでも偏差値が高いところに入れようというかんじはしない。すべて事故責任だとおもう
      それなりに新しいが、IT化が遅れていると思うから。校庭が狭い
      バス停の近くで車通りが多く人目につくから安全だとおもう。
      普通だと思う。おしゃれにする必要ではないのでこのままでよい
      勉強とぶかつを両方がんばって充実し生活していると思うのでいいと思う
      通う場所が決められているのでとくにきたいしていることはないのでこれでよい
    分散登校はされた。きゅうこうちゅうのオンライン授業が始まるのが遅かった。

私立に行けなければ地域の公立に行くしかなく、その為に存在してるといった所か。 必要最低限、可もなく不可もなく義務教育を受けられる学校かと。 ただ、バランスは微妙かと。
      今どきでは無いにしても、昔からある普通の校則。 時代に即して無くとも、集団生活の中での不条理さや、規律というものを感じ取る意味では必要と思われる。
      一部『不良』とみなされる生徒も居るようだが荒れてる訳ではなく、お約束のようなものかと。
      特に何か秀でてると思うような部分は感じられない。ソツなくこなしてると思われる。
      子供が所属している部活以外はよく知らない。子供の部活においては、子供自身が向上心を持って取り組んでいるし、顧問の厳しさをうかがえる面もある。このご時世に萎縮して弱気な指導では部活動として意味がないと考えているので良いと思う。
      進路についてはよく知らない。我が子の事しか考えていない。ただ、進学や成績向上に注力している様な雰囲気は無さそう。良くも悪くも公立かと。
      世間一般的な公立中学。先進的な物も特には見当たらない。可もなく不可もなく。
      郊外の住宅地だが古さがあり、住宅密集地では無い。 街区的に田舎のソレなので通学路として歩道が狭かったり街灯が少ないと思うような部分あり。 人目につきにくい道があったりもする。 治安は悪く無いと思う。田舎的な部分。繁華街ではないので遊ぶところも無い。
      さすがに制服は古い。学ランとセーラー服。公立中学だからしょうがないが。 カバンや道具類は基本学校指定。 靴は自由選択だが色味など常識的範囲内で選択。 一般的な公立中学。
      勉強に関してはあまり重きを置いていないのでどうか判らないが、 雰囲気として地域的に地主が多く小金持ちの子が多い様子。 そこに新興住宅の子などが入ってくる事で若干だが派閥や軽いカーストがあるような空気を感じる。 どこにでもあることかも知れないが。
      学区内で近かった事、他を選んだ所で距離が離れるだけでコレといった特色を持つ学校が他には無かった。 何より子供を知らない面々だらけの学校より、知った顔のいる学校生活の方が良いと思ったので。
    一般的な公立中学と同じ対処だと思われます。行政指導に準じた休みだし、オンラインなどありません。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もなくといった感じでしょうか。これといって悪い評判も無いですね。先生も良い先生もいれば嫌な感じの先生もいて、やっぱり平均的です。
      生徒の髪型の校則に理解しかねます。今時ソフトモヒカン禁止とは、ただのモヒカンならいざ知らず。それによって何が良く無い事が起こりうるのか理解不能です。
      学校単位で行われる事では無く、あくまで個人個人の問題だと思います。ただし、先生は良く相談に乗ってくれていると思います。
      特に受験対策に力を入れているとは思いません。あくまでも本人の努力次第だと思います。
      特に強い部活動は無く、あくまでも平均的だと感じました。本人の自主性に任せる点は良いと思います。
      あくまで個人のやる気次第で、そこまで親身になって動いてはくれなかった印象があります。やはり本人次第だと思います。
      教室、トイレ等、数年前に新しくなりとてもきれいな学校になりました。
      川口市の外れにあり、やや交通面では不便かもしれません。
      ブレザータイプではなく、昔ながらの学生服、セーラー服です。今となっては逆に良い印象です。
      特にありません。他の中学校と変わりないと思います。
      学区外だったのですが1番自宅から近かった為です。小学校も同じ感じで学区外から通わせました。
      市外の高校に通わせました。
      自由な校則、本人の自主性を重んじる事が気に入りました。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      三年生送る会とかは、凝ってて面白いですが、授業進みが遅く、テストまでに範囲が間に合わないクラスとか出るので、勉強の進み具合を、見直してほしい
      髪型の規則はあるけど、実際髪型とか守ってない生徒が目立つ。長髪や前髪が、長いなど
      中学校からというわけではないみたいですが、小学校から不登校や、サボる生徒が数人居ると聞きました
      数学は、テスト前に実力ごとのクラス分けして、土曜授業の時にやったりしますが、普段の進みが遅いため、一日くらいじゃ変わらない感じ
      部活動に力を入れてるみたいだが、怪我の理由でも、転部が何ヶ月もかかるとこがあった。二年半しか時間が無いのに、そんなかかってたら、転部先で頑張る時間が無くなってしまう
      教師のレベルが先生らを、三年生の大事な時期に、急に担任にしたり、授業より自分の話ばかりで進まないや、プリント配るだけの教師などいて、さらに他校より進み遅いのに、後でばぁ~っとやったり、面白さを教えないで、つまらない授業のため嫌いにさせる教師が多かった
      在学中、建て直しして、三年生で新校舎に入れたので、綺麗でおしゃれになった
      交番付近は、痴漢、変質者のお知らせメールがよくきた。
      冬服は、セーラー服でかわいいが、夏は違うのでいまいち。特に夏のベストは変
      1割くらいは、ハーフや外国人。問題児も、1割ぐらいいるみたい
      一番最寄りの学校だし、特に子供がこれやりたいとかの希望がないので
      地元の県立高校
      一番近い学校と制服が可愛いからと、本人が言ってた。本人が場所分かって通えるとこだったから

普通。可もなく不可もなく、とくに問題点はないと思うが、人それぞれなので100%良いとも言いきれない。
      校則は標準的だと思う。すごく厳しいわけでもないけど中学生らしい校則
      うちの子のまわりではいじめは今のところない。でも、全てを見ている訳ではないので、言いきれない。
      補習もちゃんとあるし、対策てきには問題ないと思うけど、個人差があるから微妙
      活気はよくわからないけど、子供自身は楽しく行っているので問題ない
      学力は良いとは言えないかも知れないが、進学校するのに、問題があるとは聞いた事ない
      古い学校だったが改装して新校舎が出来たり、 施設はきれいになってと思う
      安行だし、緑が多く、治安は悪くないと思う。住宅地にある
      とくに格好悪くないし、女子のもセーラー服になってかわいらしい
      ほとんど日本人が多い
      学区内だったし、迷いもなく普通に決めた。近すぎづ、遠すぎないので
      地元の高校に、進学して、普通科を学んだ。とくに問題なく卒業した
      毎日通うので自転車で通えることが一番よかった

保護者 / 2009年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      地域のイベント参加、夢ワークなどで周りの大人とコミュ二ケーションを取れてとても良い体験をできました。
      いじねをなくそうと、生徒会中心に色々な取り組みを実行していました。
      勉強に関しては少しゆったりした感じが、子供、親、先生にもありました。
      全校生徒何かしらのクラブに入部しなくてはならず、運動部は特に熱心に活動している。
      公立も私立も、地元の高校を希望する子が多かったです。難関校に行けるのは本当に数名みたいでした。
      校舎の一部を建て替えのため、今は」不便なことが多いようですが、今後は使いやすくなるのではないかと思います。
      安行公民館が隣接しています。校舎が道路から奥まったところにあるので、入口は見過ごし通りすぎてしまいそうになります。
      女子は冬はセーラー、夏はシャツの上から紺色のかぶるタイプのベスト着用。男子は冬、学ラン、夏、白シャツに紺色ズボン。
      熱心な先生と、そうでない先生がいました。全体的には暖かく見守ってくださるような感じでした。
      家から近く、通学しやすかったため。
      県立鳩ヶ谷高校
      自転車で通えるところだったので。

2023年07月投稿
      総合的に見てもまぁ普通って感じの学校です。よくもなく悪くもなくって感じです。学習面はしっかり取り組んでいて体育祭もクラス一丸となってまとまっています。
      特に厳しい校則などはない。いい学校である。
      先生も生徒もいい
      とくにいじめなどはなく、みんな仲良くしていていい学校である。
      特にこれといってないが、朝の読書や学習意欲がある学校でよかったです。
      部活動は凄く力を入れていて、厳しいけどとてもよかったと思います。
      先生も親身になって相談に乗ってくれとても安心して任せられてよかったです。
      校舎は新しい部分と古い部分があるが、とても使いやすい校舎でした。
      通学路の歩道が狭くとても危ないです。もう少しなんとかしてほしい
      制服は男子は学ラン、女子はセーラー服で昔ながらって感じです。
      勉強も頑張りながら部活動にも力を入れていて生徒も先生も凄く頑張っているのがわかります。
      通学が近くて楽なので地元の草加西高校に進学しました。
      特に他はありません。部活もまぁまぁだったので。
      通学が近くて楽なので。部活も力を入れていたので。特に他はありません。

住むには悪くありませんし、学校が比較的に近いので事件性も少ないと思われます。 良くも悪くも普通の中学校です
      まあ普通の中学校だと思う。もう少し生徒に興味を持ってほしい。 校則も普通ですね
      とくに聞いていないし、これといった大きな事件もありません。 子供に聞いても特にないとの事
      良くも悪くも普通ですね。 友達同士で教え合うのも従来通りですし目立った事もありません
      よくやっていると思います。ウチのら3年生ですから既に引退してますし、コロナ禍では満足に練習もできませんね
      子供にまかせてありますからその辺はわかりかねます。 私は埼玉県民ではありませんので自由に選んでくれてかまいません
      全体的にあまり綺麗ではありませんがそこは公立の中学なんでしょうがないと思います
      治安はわるくありません。アクセスは近くに駅がないので大半かもしれません
      学校指定のものですのでまあ一般的な制服です。
      地区的にこの中学校しか有り得ませんし、私立ならまだしも公立では選択肢はありません。
      大宮開成高校へ1人は進学しました
      子供が進路を選択したのでなんともいえません。 通学は大変ですが周りの生徒の学力も高く良い環境なんでしょう。
    オンラインで授業をうけたりはしているようですね。 教室の換気は当たり前。健康観察調査は毎日行っています

特徴もなく可もなく不可もなくでした。親から目線ですが。 安心して過ごせたとは思いますので感謝しています。
      良くもなく、悪くもない校則でした。程よい校則がありがたいです。
      いじめは先生方も気が付かないことが多いので、目立ったいじめが無いだけで不明です。
      ごく普通だと思います。テスト前などは指示をいただけたのでよかったです。
      良くも悪くもありませんでした。先生と言うより先輩に左右されたようです。
      普通ではないでしょうか?特に目立った良さは無いです。
      古い昔からの部分と良くなっていく部分とがありました。
      少し遠かったので可哀想でしたね。車が危ないと思いました。
      制服も普通でした。特に変わったところもなく、可も不可もなくでした。
      家から1番近かったのと、友達が一緒に行くのが1番大きかったです。
      専門学校と通信制の高校掛け持ちしてます
      本人の希望です。やりたいことがあったので。高校くらいは卒業して欲しいので。
    その頃には在学していなかったので分からないです。ですがなにかしら対策してるのでは?

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      総合的に考えてみたら平均よりは少しは良いのではと思いますが、満点は付けることはできませんでした でもそれは他の学校でもなかなか満点て無いのではと思います
      まあまあ常識の範囲内で良いのではと思います 多少厳しい点や緩い点も見受けられますが
      子供から聞いた範囲内の話では無いと思ってますが、知り合いのお父さんから聞いた話だと、誹謗中傷があったとか
      わからない所は友達に聞いたりして、お互いの苦手な部分を補完しあって良いのではないでしょうか
      緊急事態宣言により部活動自体が制限されていますので、そういう意味では低い点にさせていただきました
      うちはまだ一年生なので進学実績とかは分かりませんが、学力は近隣の学校の知り合いに聞いても同程度かと思います
      私自身まだ施設内に入ったことはないですが、子供の話や知り合いのお父さんに聞いた限りでは使いやすいのではと想像します
      治安は周りに繁華街もなく良いのではないでしょうか アクセスという点では丘の上にあるので車じゃないと厳しいですね
      まあまあ中学生らしい一般的なものだと思います 価格は特定の業者に頼んでる所から、どうしても高くなるのは仕方ないのかなと
      志望動機もなにも、学区内なので私立に行くつもりがないのなら自動的に決まるのではないでしょうか
    部活動の短縮や休業日の増加、他校との試合自粛などは聞き及んでいます 校内のことは詳しくは聞いていません

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      土曜日の授業やサマースクールがあり、勉強に熱心だと感じる。新校舎はとても綺麗で勉強に集中できる。部活に関しては、平日は3時間以内で、週末は半日。週2日休みがありはので、塾にも通い易い。部活が勉強の妨げにならない。
      特に頭髪検査などは、ないようです。エチケット検査はあるので、前日に爪を短く切って行きます。
      特に目立ったいじめはないと思う。何かあった際は学校できちんと対応してくれると思う。
      友達同士で定期テスト前に分からない所を教えあったりするなど、生徒に自主的に学習させている。
      毎日みんなで一生懸命練習しており、県大会に出場するなどの結果も出している。
      市内でも勉強のレベルが低いようで、難関の高校への進学者が少ない。
      新校舎が完成してまだ2年なので、とても綺麗です。 グランドも整備されていて、部活がしやすい。
      学校の前の道が交通量が多いのに、細い道路。
      学ランとセーラー服。昔ながらの制服。他の中学はブレザーが多いので、逆に新鮮。
      日本人が大半で外国人らしい人はあまり見当たらないが、少しはいると思う。 塾に通っている人が多い。
      小学校の友達が大半入学するので、友達と一緒が良いから決めた。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      自然に恵まれ明るくのびのびとした素直な生徒が多いと思います。先生方も楽しく熱心に指導してくれています。
      靴は黒、しろ、紺でワンポイントのものですがそれほど厳しくないです。制服を着崩して着る子は少なく、生徒は真面目な印象です。
      いじめが表立ってあるとは聞きませんが、携帯のライントラブルはたまにあると聞きました。
      土曜授業など実施していますが、周りの中学に比べると勉強に対しては緩い印象です。
      柔道部が強くよい成績を出しているようです。卓球部やサッカー部が人気があり部員数多いです。
      自然豊かな環境からなのか、おっとりとしていてそれほど教育熱心でない親が多いと感じます。地元にも高校がたくさんあるので近くに進学するお子さんが多いです。
      緑風館という武道場があり、剣道部、柔道部が部活を伸び伸びできる良い環境。 中央校舎は新しく建て替えたのでとてもきれい。
      校門はあまり広くない県道に面して見過ごしてしまいそう。
      男子は学ラン。女子は夏は白ブラウスに紺のスカート、紺のチョッキのようなかぶり物。
      最近は中国、韓国の方も多いです。
      一番近く近所の子供も多く通っているため。兄弟も過去に通っていてよく知っていたので安心だったため。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      明るくて、元気いっぱいの生徒が多いです。
      合唱コンクールは、どの学年も聞き応えある
      素晴らしい歌声です( ´ ▽ ` )ノ
      厳しくはないと思います。普通かな。女子は肩に髪がつく場合は、結ばないといけないです。
      いじめがあるという話は聞きません。友達同士の些細な喧嘩はあるようですが、みんな仲が良いようです。
      AKBタイムという安行中独自の勉強システムがあり、
      学習サポートに力を入れてくれています。
      県大会に出場する部活が多く、活気があります。
      運動部は種類も多いほうだと思います。
      生徒のやる気次第です。やはり、塾に通っている生徒の
      ほうが良い成績ですので、学校の授業だけでは進学先に制限が出てきてしまうでしょう。
      新校舎建設中の為、今は校庭が狭いです。
      来年の春に新校舎が完成するので、それまでは我慢かな。
      男子は学ラン。女子はセーラー服です。
      今どきの制服では無いですが、可愛いですよ。
      学区外でしたが、友人が多く通うため安行中に決めました。
      これから受験です。市内の高校に進学希望です。

勉強の優秀な学校で総理大臣からも表彰されたそうです。良い学校です
      校則は公立なのでいたって平均か、すかし昔のような制服を改造するといった事はないようだ
      いじめは学校を上げて取り組んでいる、決してなくなるわけではないがまあまあ管理できている
      ただいま校舎建て替えで過ごしにくくなっています。プレハブなので本来は勉強のしやすい学校です
      各部活熱心で生徒の為の取り組みが行われている。全国大会出場の実績多数
      最近の進学率はすこぶる良好です。頭の良さ以外にも力を入れていて人間として育つ
      現在校舎建て替えの為不便はあるが本来は全ての施設がちゃんとあり校舎完成後は快適になる
      学ランセーラー服なので普通です。一般てきでわたしには良いと思う。
      引っ越しのタイミングで地元で評価の高い学校で昔より格段に評価が上がっている
    • 利用した塾/家庭教師
      学研
    • 利用していた参考書/出版書
      英語であそぼ
      まだ未定
      まだ未定です

卒業生 / 2013年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      熱心な先生が多く、何か問題が起こるとすぐに対応していただくことができました。子供も楽しく通学していました。
      近隣の学校と差はないと思います。しかしダメなことはダメという感じで良かったと思います。
      大きなトラブルは効いたことがありません。小さなトラブルも先生が対応してくれるみたいです。
      近隣の学校と差はないと思います。なので特別ここが良いというところもありません。土曜日授業はありました。
      顧問の先生がとても良い先生なので楽しく過ごすことができました。
      地域的にのんびりしているので進路については本人次第だと思います。
      敷地が狭いので、施設は充実しているほうではないとおもいます。
      学ランとセーラー服なので最近では珍しく、中学生らしくて良いと思います。