都幾川中学校
(ときがわちゅうがっこう)

埼玉県 比企郡ときがわ町 / 公立 / 共学

• 都幾川中学校
    2017-01-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      学習・ 熱心に対応してくれる先生もいれば、淡々と授業を進める先生と様々な先生がいらっしゃいます。また、学力は埼玉県平均より下回っていて同じ町の隣の中学校よりも少し劣ります。しかし木曜日には補習の時間が3週間に一度ぐらいの頻度で行ってくれます
      生活・ この学校は4つのプライドがあり、特に挨拶は全校生徒の9割超が大きな声であいさつをしてくれます
      環境・緑に囲まれて白い校舎ときれいな体育館があります。花壇も手入れがされていてきれいです
      補習あり
      たばこを校舎の玄関の前で吸っていたり、顧問が自分の見ている部活の生徒だけをひいきする先生がいる
      きれい
      ふつう
      ふつう
  • 都幾川中学校
    2015-10-28投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      子供達がのびのびしています。良いところを伸ばそうとしている姿勢が良いと思います。
      自主的に勉強するように指導している。その割にはちょっと学力が足りない。友達で集まって勉強することもある。
      レベルがそれぞれなので、近隣の高校に行くのが主流のようです。
      一緒になって部活動をしたり面倒見が良い。担任の先生も良く子供たちの事を見ている。
      木質化でとても温かみがある体育館や校舎で良いと思います。校庭にも木が多く植えられていて自然にあふれている。
      自宅から2㎞弱なので、近いです。山を越えなくてはいけないので、ちょっと行き帰りが大変そうですが。
      人数が減っていく一方なので、県体に行ける部活があっても無くなってしまう。とても残念です。
      子供からの情報では今のところそれらしいいじめは無さそうです。どの先生も気軽に話が出来ます。
      それほど、きっちり厳しくは無い。靴下や靴など厳しいと買う方が大変です。
      女子はセーラー服なのでかわいいと思います。男子は学ランなので一般的です。
      まだ決まっていない。
      都幾川中学校