みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  霞ケ関西中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

霞ケ関西中学校
(かすみがせきにしちゅうがっこう)

埼玉県 川越市 / 笠幡駅 /公立 / 共学

ごくごく普通の中学校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      昔から表立った問題は起きていないので。先生も生徒も特に悪い評判は聞かない。
      昔から全然校則に関しては厳しくない。極端にしなければ問題なし。
      自分が知る限りでは大きないじめなどの話は聞こえてこない。先生方もその辺は気を使っている。
      夏休み以外はあまり補修とかを聞かないから。受験対策の話も特に聞かない。
      バスケ部など強い部活もあるが、昔と違い全体的にあまり力を入れていない。部活数も少ない。
      下のレベルから上のレベルまでさまざま特に可もなく不可もなくと言った感じ
      30年以上たっているので結してきれいではない。最近トイレが新しくなった。
      ごく一般的なブレザーで可もなく不可もなく。オシャレな子には物足りないかも。
      学区内だから動機はない。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      とくになし

挨拶など、一般常識の指導は徹底していて、地域の大人達との関係も良好であり、部活動も全てではないが 実績を残しているので活気があります。授業も教師が工夫していてためになっていると思います。

【学習環境】
宿題も適度の量が毎日あり、子供の学習のリズムのオン・オフがしっかりとれる

【進学実績/学力レベ...

ほとんど小学校と同じ子どもたちがそのまま進学するので、子どもたちも仲良く勉強しているようですが、少しマイペースの子が多いようです。

【学習環境】
あまり細かいことは分かりませんが、子どもたちも刺激しあいながら勉強しているようです。

【進学実績/学力レベル】
市内でもそれほど成績が良いという話は聞...

近隣の中学校の口コミ

霞ケ関中学校

霞ケ関中学校
いたって普通の中学校
保護者|2023年

南中学校

南中学校
よくある普通の中学校です。
保護者|2022年

川越西中学校

川越西中学校
適度にのびのびすごせる
保護者|2023年

柏原中学校

柏原中学校
いじめがなくて楽しい学校!
在校生|2022年