みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  南中学校   >>  口コミ

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

埼玉県 鶴ヶ島市 / 公立 / 共学

(4件) 埼玉県内12位 / 263校中

2016-10-13投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生方も生徒も挨拶をよくしてくれていて、明るい学校だと思うから。
      先生の余談が多くて授業時間が短かったりすることもあると聞いているから。
      よくわかりませんが、進路指導はこれから受けるので、未評価ということで。
      施設は充実してるほうだと思います。図書館、プールなどもあります。
      部活動の種類がとても少なく、特に文化部が現在2つしかない。来年には1つになってしまうらしい。運動が苦手な生徒にとっては活躍できる場所がないと思う。
      あまり聞かないです。対策をしてるのかよくわかりませんが、生徒たちは明るいです。
      中学校としては」普通の校則だと思います。特にこれといったことはありません。
      普通の制服です。ジャージが全学年同じなので、学年が分かりづらいです。
      単に住んでいるところで決まられたので、こちらから希望はしていません。
      秀英
      学校や塾からもらったもの
      不明です
      まだ検討中です。
    2015-11-24投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 3]
      子どもたちが、のびのびと頑張り、お互いの頑張りを恥ずかしいとおもわず見せあえるようで
      先生の事も尊敬している様子がわかります。
      ほとんどの事子どもが、塾への行ってるいうですが
      誰がどの塾へ行ってるか把握しているようで、張合いをもって頑張ってるようです。
      私立高校より、県内難関公立高校への進学率頑張って高いように思えます。
      先生が美人で頭が良く人格もいい!と子どもたちが良く憧れ目標にすることができる。
      市内でも、南中だけまだエアコンの設置がないようで真夏の暑い日など張合い気の毒です。
      よくいえば、のどかですが
      子どもから土の臭いがするほど田舎です。
      サッカー部山形テニス部が強いようで、他の部活の子も夢中です応援しているようです。
      女の子どおしのケンカは時々話しを聞きますが、何もなかったように仲直りしていますしいじめの話しは、きいた事がないです。
      子どもが、何の不満目標言わないのでわかりません。
      ほどよいのだと思います。
      色がグレーです目立つから嫌妥当言っています。
      公立なのでないです。
      憧れの高校だったため
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      勉強だけでなく生活の基本を教えてくれます。(あいさつ・そうじ・返事)当たり前のことですが、なかなかこの歳の子は恥ずかしがってしないのを自主的にできる様になっています。
      グル―プ学習を導入し解かる子が解らない子に教えてあげる環境が良いと思いました。
      ほとんどの生徒が高校進学しています。先生方が親身に相談に乗ってくれます。
      個性的な先生が多く、とても楽しいと思いました。特にソフト部の顧問が熱血です。こんなに真剣に取り組んでくれると生徒も期待いこたえようとがんばりますね。
      今年全クラスにクーラーが付きました。水捌けのよいグランドなので、大雨の降った翌日にもグランドの使用が可能。
      広範囲の学区から登校してきますが、街灯が多くあるので部活帰りも問題ないかと。
      テニス・ソフト部が強かったです。今は男バスもがんばっていてもう少しで県大会に行けた感じ。
      多少の陰口はありあすが、みんな基本的に仲が良く、いじめの話は聞きませんね。
      男女ともグレーのブレザーとパンツ・スカート。女子はブラウスの襟が丸襟で可愛いです。
      指定学区だったため。
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      先生も生徒も比較的穏やかでトラブルも少なかった他の学年では多少みられるけれどもおおむね過ごしやすい環境は整っていたかと思う
      学年で一人くらい神学しない子供がいるがあとは全員受験し、難関公立、私立の受験者もおり合格している
      ほとんどの先生は良いが中にはヒステリックな人もいて2代前の生徒を受け持っていた時には途中で担任が変わっていたようだ
      施設はごく普通図書館の利用者はあまり多くはないと思う体育館は施設利用なども多いのでごく普通の設備
      駅からは遠い、25分くらいだが、生徒はみな徒歩圏で通学しているまわりは緑や団地など
      ほとんどいじめはない、性格も穏やかなかんじをうける家庭の事情などで不登校気味の生徒は学年に何人かいる
      グレーのブレザーに男子は臙脂ネクタイ、女子は臙脂リボン女子のスカートはひだがいくつか入っている
      家から近く、受験は高校からでよいと考えていたため
      国大セミナー
      覚えていない
      苦手な社会を主に取り組み
      片道1時間ほどの公立高校
      文武両道で共学、雰囲気がよいため