南中学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (埼玉県内8位)

JR川越線 笠幡

南中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 3]

【総評】
子どもたちが、のびのびと頑張り、お互いの頑張りを恥ずかしいとおもわず見せあえるようで
先生の事も尊敬している様子がわかります。

ほとんどの事子どもが、塾への行ってるいうですが
誰がどの塾へ行ってるか把握しているようで、張合いをもって頑張ってるようです。

私立高校より、県内難関公立高校への進学率頑張って高いように思えます。

先生が美人で頭が良く人格もいい!と子どもたちが良く憧れ目標にすることができる。

市内でも、南中だけまだエアコンの設置がないようで真夏の暑い日など張合い気の毒です。

よくいえば、のどかですが
子どもから土の臭いがするほど田舎です。

サッカー部山形テニス部が強いようで、他の部活の子も夢中です応援しているようです。

女の子どおしのケンカは時々話しを聞きますが、何もなかったように仲直りしていますしいじめの話しは、きいた事がないです。

子どもが、何の不満目標言わないのでわかりません。
ほどよいのだと思います。

色がグレーです目立つから嫌妥当言っています。

公立なのでないです。

憧れの高校だったため

南中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
勉強だけでなく生活の基本を教えてくれます。(あいさつ・そうじ・返事)当たり前のことですが、なかなかこの歳の子は恥ずかしがってしないのを自主的にできる様になっています。

グル―プ学習を導入し解かる子が解らない子に教えてあげる環境が良いと思いました。

ほとんどの生徒が高校進学しています。先生方が親身に相談に乗ってくれます。

個性的な先生が多く、とても楽しいと思いました。特にソフト部の顧問が熱血です。こんなに真剣に取り組んでくれると生徒も期待いこたえようとがんばりますね。

今年全クラスにクーラーが付きました。水捌けのよいグランドなので、大雨の降った翌日にもグランドの使用が可能。

広範囲の学区から登校してきますが、街灯が多くあるので部活帰りも問題ないかと。

テニス・ソフト部が強かったです。今は男バスもがんばっていてもう少しで県大会に行けた感じ。

多少の陰口はありあすが、みんな基本的に仲が良く、いじめの話は聞きませんね。

男女ともグレーのブレザーとパンツ・スカート。女子はブラウスの襟が丸襟で可愛いです。

指定学区だったため。

2012年度

平和な環境

2014/08/20

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
先生も生徒も比較的穏やかでトラブルも少なかった他の学年では多少みられるけれどもおおむね過ごしやすい環境は整っていたかと思う

学年で一人くらい神学しない子供がいるがあとは全員受験し、難関公立、私立の受験者もおり合格している

ほとんどの先生は良いが中にはヒステリックな人もいて2代前の生徒を受け持っていた時には先生が心身体調をくずして途中で担任が変わっていた

施設はごく普通図書館の利用者はあまり多くはないと思う体育館は施設利用なども多いのでごく普通の設備

駅からは遠い、25分くらいだが、生徒はみな徒歩圏で通学しているまわりは緑や団地など

ほとんどいじめはない、性格も穏やかなかんじをうける家庭の事情などで不登校気味の生徒は学年に何人かいる

グレーのブレザーに男子は臙脂ネクタイ、女子は臙脂リボン女子のスカートはひだがいくつか入っている

家から近く、受験は高校からでよいと考えていたため

【利用した塾・家庭教師】
国大セミナー

【利用していた参考書・出版社】
覚えていない

【どのような入試対策をしていたか】
苦手な社会を主に取り組み

片道1時間ほどの公立高校

文武両道で共学、雰囲気がよいため

埼玉県の評判ランキング

南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています