みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  星野学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星野学園中学校
星野学園中学校
(ほしのがくえんちゅうがっこう)

埼玉県 川越市 / 西川越駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 58

在校生 / 2022年入学

一応充実した学校生活遅れます!!!

2023年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      先生がよくない!(おもろい先生はがちで人気です)校則も厳しい!でも学校生活はまあまあ楽しいよ。最初は内部と外部の差あるけどいつか慣れます!!!陽キャで多少頭が悪い人は大体オキニなれます!!あと担任でその1年決まります。
      本当に先生方の考えが古いです。スマホの持ち込みはもちろんダメで、バレたらどんな事情があっても親を呼び出されます。身だしなみに関しては女子は触覚を作ったり前髪を固めたりするのが禁止され、男子はツーブロなどの髪型が禁止されています。ですが年に数回あるチェック以外は基本バレないので大丈夫です。
      特に目立ったいじめ等はないと思います。多少の陰口などはありますが笑
      やる気のある人と無い人の差が激しいです。中間テストと期末テストの合計が70以下の場合補習があります。理数はめちゃくちゃ宿題が多いらしいです。
      周りの公立の中学校よりは強いと思います。めちゃゆるい部活から上下関係が厳しくピリピリしてる部活などあるので自分にあうぶかつが見つかると思います。帰宅部は無いです。
      まあまあいいと思います。でもなんか自称進学校って感じがめちゃします。
      施設だけはめちゃいいです。広いし綺麗なので。生徒ホールなどで食べ物や飲み物が買えます。
      バス停がある川越駅周辺はマックやゲーセンやファミレスなどが沢山あるので寄り道するにはさいてきです。
      男子はグレーの学ラン。女子はネクタイのセーラー。リボンがよかった
      おもろい人から静かな人まで沢山いる!!問題児(ほとんど内部)も結構居るげど多分大丈夫^_^
      お母さんに受験させられたからです。あと学校が家に近かったからです。

全体的にとても満足してます。
生徒も皆優しく、先生もよく相談に乗ってくれ、
話が分かりやすいです。施設もとても広く使い易いです。
制服もとても可愛く、おすすめの学校です。

【学習環境】
希望すれば、先生が付きっきりで着いてくれます。
話も面白くわかりやすく、結果が着いてきます。

【進学実績/学...

★☆☆☆☆1.0
心の教育が追い付いていないのかいじめが多いです。
学校側は対処はするものの、
基本的にいじめは無かった
悪ふざけの延長だった
などの被害者側を軽く見る考え方が根底にあるので
根本的な解決は出来ません。
この学校の転換期が来てるのではないかと思います。
今のこの状況を放置している限り、今後はどんどん...

近隣の中学校の口コミ

大宮開成中学校

大宮開成中学校
自称進学校。先生が問題。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

埼玉栄中学校

埼玉栄中学校
親てはない、子供の気持ち
保護者|2022年

開智未来中学校

開智未来中学校
楽しく勉強ができる学校
★★★☆☆3
保護者|2020年

獨協埼玉中学校

獨協埼玉中学校
公立よりかは多少良い。
★★★☆☆3
在校生|2022年