みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  柏陽中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏陽中学校
(はくようちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市岩槻区 / 岩槻駅 /公立 / 共学

普通だけど明るくて楽しい学校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      私的にはこの学校に通学できて良かったと思います
      担任に恵まれたこともあるのでしょうが、挨拶の溢れる素敵な学校です
      ど陰キャの私でも楽しんで通えてます
      不登校の人にもちゃんと対策してくれますし、先生が理不尽に怒ったりしないのでとっても通いやすいです
      フレンドリーな先生も多いので楽しいです
      トイレも新しくなったばかりですし設備も整ってると思います
      確かに近隣の中学校よりは厳しいです
      時代遅れって思う人もいるかも知れません
      ですがそのおかげで昔のように荒れなくてすんでいる部分もあります
      前髪は女子は目にかからなければいいので上手く誤魔化すことも出来ますし、男子ももみあげや襟足さえ気をつければ大丈夫です
      髪の毛は女子は耳の下で結ぶという謎ルールがありますが、多少なら大丈夫です
      男子はツーブロダメなので気をつけてください
      靴下は余程短くない限り大丈夫です。白ですけど
      割と校則に隙があるので上手くやれば全く何も言われません
      服装に関してはほとんど色統一なので気をつけた方がいいです
      だいたい紺か黒か茶色です(ヘアゴム、防寒具
      いじめがあった場合、生徒指導の先生が誠心誠意、指導してくださいます
      先生が独自の情報網を使い、いじめを細かく監視しているので安心です
      ですが、やはり隠れていじめをする人もいるのでなんとも言えないです
      先生の対応は素晴らしいです
      先生によります
      本当に先生によるんです
      いい先生はめちゃくちゃ楽しくてわかりやすい授業をして下さいます。
      言い方はあれですが、悪い先生にあたると授業の意味がわかりません
      運動部は全体的にとても活気があります
      放課後はいつも掛け声が聞こえてきますし、部活の壮行会で目的を全校生徒の前で発表するのでとても応援しがいがあります
      文化部は吹部は凄いです
      上下関係がしっかりしててとっても仲良さげです
      他の文化部は個人の成績がチラホラって感じです
      進路状況は担任の先生が自分にあった学校を示してくれるので高いと思います
      学力レベルはちょっと市の平均より低めかもです
      体育館は雨漏りがあるもののちょっとなのであまり気になりません
      図書館は本がとても豊富で楽しいと思います
      校庭はだだっ広いです
      頑張れば500メートルトラック作れます
      テニスコートもサッカーコートも野球場もあります
      全部の部活がのびのび練習できます
      治安はちょっと悪いかもです
      たまにバイクをふかす音もきこえます
      はっきり言ったらダサいですよね
      ですが、もう慣れです
      リボン結ぶのかったるいですが慣れればどうって事ないです
      男子もネクタイがゴムなので
      普通です。慣れです。
      大人しめな普通な子が多いです
      たまにうるさい子もいますが、普通です
      5、6組という体や心に問題がある子の専用クラスもあります
      近かった
      友達がみんなそこに通うらしかったから
      必然的にそこになりました

昔よりだいぶ安定していていい、ただ今の1年2年生が上がった時の治安は確実に悪くなると思う先生次第です

【学習環境】
タブレットやテレビ等環境も整っている方ではあると思う

【進学実績/学力レベル】
県内はだいたい目指せる、県外となると推薦とかが割と必要かもしれない。2年生から勉強は始めた方が絶対に...

★☆☆☆☆1.0
友達が、提出物などをしっかり提出していたのに、提出してない と教師に言われているところを見たことがあります。自分も時々あるけど、友達と一緒に出しているし、理不尽すぎると思います。

【学習環境】
普通なのかな。英語は急にミニテスト的なのを始めてくるから注意が必要。
勉強には満足?してるのかな。

【...

近隣の中学校の口コミ

岩槻中学校

岩槻中学校
学年によるが、まあまあ楽しい
在校生|2021年

七里中学校

七里中学校
先生の自覚を持ってもらいたい。
★★★☆☆3
在校生|2020年

西原中学校

西原中学校
みんな仲良し、良い学校です。
保護者|2021年

川通中学校

川通中学校
一生懸命は素晴らしい
★★★☆☆3
保護者|2018年

城南中学校

城南中学校
進路は期待するな、あとは自分次第
★☆☆☆☆1
在校生|2021年