みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  常盤中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常盤中学校
(ときわちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市浦和区 / 与野駅 /公立 / 共学

真面目な学校です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      真面目な学校です。勉強苦手な人には辛いです。
      朝の時間には勉強する時間がテスト週間だけあります。
      自転車通学者はたまに自転車点検があり、自転車で来れない日があります。
      あまり厳しくはありません。普通だと…
      聞いたことありません。ないと思います。
      あまり提出物は多くないのですが、やる範囲は広いですね。でもまぁ普通です。一部の先生は、滑舌が悪く黒板が見づらいです。また放課後に質問教室があるので困った、わからない時は聞けます!
      とても優秀です。ただ音楽部はオフの日がありません。卓球部はあまり活動時間が少ないです。科学部は本当少ないです。
      クラブチームに入ってる人はいらなくてもおkです
      1年なのであまり分かりませんが、進学実績はかなりいいのかと思われます。
      体育館は暑いですね。また、階段は疲れます。また、体育館とは別に秀英館があります。主に剣道部などが使ってます!
      どこもそうかも知れませんが地味です。

部活動と勉強の両立がしっかりできます。一年生のときに、舘岩に行き、3日間でスキーをやります。また、ほかの学校とは違い、中2で修学旅行に行くというのが特徴です。そうすることによって、中3になってからの受験勉強がしっかりできるので、進学実績が高いです。人数が多いわりに、生徒指導はきちんとしているので、落...

★☆☆☆☆1.0
学校の人間関係が良くないので行くのが嫌になります。
過大評価に煽られて入学しようとしている方はいますぐやめるべきです。

【進学実績/学力レベル】
進学実績は良いですがそれは学年上位なので良いだけです。普通の人は周りの学校と同じぐらいと言って良いでしょう。

【施設】
ちゃんと図書館や校庭、体育館も...

近隣の中学校の口コミ

与野東中学校

与野東中学校
荒れて無いいい高校です。
保護者|2020年

与野西中学校

与野西中学校
クラブも学びも楽しく力に!
保護者|2018年

大原中学校

大原中学校
可もなく不可もない普通の中学校
★★★☆☆3
在校生|2021年