みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  田島中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田島中学校
田島中学校
(たじまちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市桜区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2015年入学

やる時やる、遊ぶ時遊ぶとてもいい学校です

2019年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      基本的にみんな仲が良くて先生同士も仲が良い。先生と生徒も仲良し!部活がとても盛んで学総期間、新人戦期間は他部活同士がすごい応援し合ってて素晴らしい学校だと思う!
      小野Tちょっとうるさかったかなぁ~
      これでいじめって言ってるの?ってレベルのが結構あったと思う
      テスト期間は朝学習とかやってくれてた
      柔道はやっぱずば抜けてたかな。
      この赤学年でも2人全国出て1人3位、1人5位とか1個上の先輩は2位、3位、5位がいたり凄かった。
      関東大会は出て当たり前みたいなね。
      あとハンドも選抜いたり凄かったなぁ~
      サッカーも新人戦3位入ってたり
      とにかく部活は盛んでいいと思う
    • 進学実績/学力レベル
      頭いい人は頭いい所に行くし、ばかはばか校に行ったかな
      努力して自分のレベルより何個も格上の高校に行った子もいる
      自分次第だと思うよ
      体育館も校庭もいい感じに広いし、体育する時も校庭を違う学年が使ってたら裏グランドで出来るとか武道場使ったりとか
      不自由はないと思う
    • 治安/アクセス
      武蔵浦和駅周辺から通ってる子もいて基本的にはチャリ通学が認められてないから歩いてくるのが大変って言ってたなぁ
      なんで全身グレーなのダサすぎ
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      今でも私はこの学校が好き。それくらいすごくいい子がいっぱいいてすごくいい先生がいっぱいいた。ずっとずっと大好きです
      部活です。
    • 進学先
      スポーツで有名な高校に進学しました
    • 進学先を選んだ理由
      中学の時のは部活しかやってこなかったし、たまたま特待くれたから

楽しかった。
好きだった。
なんだかんだ言って穏やかでした。
緑学年は他の学年よりも穏やからしいです。
色々な人がいることも学べますし。
意外に受け入れてくれます。

普通です。まぁ、もっと焦らせてくれてもいいかなと思いましたけど。中学校の勉強はワーク解いてればできますから。あの内容で...

普通の公立中学です。残念ながら、先生生徒ともにあまり優秀な人はいないと思います。学区内の中学なので、通学していますが、他に選べる中学があれば、そちらを選んでいると思います。

【進学実績/学力レベル】
ほとんど進学、公立高校希望者が多いようです。塾に通っている人が多いです。学校では担任との三者面談が...

近隣の中学校の口コミ

★★★★☆4
保護者|2014年

与野南中学校

与野南中学校
本当にいい学校だと思います。
★★★★★5
保護者|2016年