みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  内郷中学校   >>  口コミ

内郷中学校
(うちごうちゅうがっこう)

神奈川県 相模原市緑区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      進路に対して先生方がとても熱心に対応してくださりました。また部活動に対しても熱心に指導してくださり、部活によっては、良い成績をあげた生徒さんもおりました。
      試験前には、わからないところは残って指導してくださったような気がします。また友達同士で教えたり、教わったりしていたような気がします。
      確実に合格出来るところのラインを設けて志望校を選択していたので不合格になった生徒は少なかったように思います。
      設備は整っているほうだと思います。グランドも広いですし整備されています。
      部活動によってはとても良い成績をあげられているとおもいます。特にテニス部は毎年良い成績だったように思います。
      少なからず見えないところでのいじめはあると思います。ただ先生方もそれに気づき対処されていると思います。
      どちらかと言えば厳しいほうかもしれません。頭髪等は厳しかったように思います。
      学ランとセーラー服だったので喜んできていたと思います。ただ3年間の間にこすれたりして買い換えたように思います。
      学区内で指定だったため。
      スクールロゴス
      特にありません。
      城山高校
      通学にも便利だったのと、勉強する上で指導が熱心のようだったので。