みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  長井中学校   >>  口コミ

長井中学校
長井中学校
(ながいちゅうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

卒業生 / 2014年入学
    2017年11月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      ほぼ小学校からのエスカレーターだから仲は良いが、その分嫌われてしまうと終わりです。昔はとても荒れていましたが今はそれほどでもないと思います。
      授業の進みは遅めだと思います。
      授業は進みはかなり遅いのでちゃんと理解はできます。テスト前に学習会があります。
      その人の努力次第です。底辺へ行く人もいればトップレベルの高校へ行く人もいます。
      割と綺麗です。トイレは狭いが汚くないのでいいと思う。
      しかし、ホウキなどの備品は割とボロボロです。
      バスケ部、科学部がとても強いです。
      その他は人数が少ないのでしょうがないですがあまり強くないです。
      特にないです。いじめというか無視されている人はいました。
      色々とめんどくさいですが割と先生は見てません。カーディガンなどは黒、紺だけです。靴下は白にワンポイントはOK。
      メイクは多少ならバレないとは思いますがしない方がいいと思います。
      横須賀の他中と同じ感じです。紺のスカート、ベスト、ブレザー。
      特に可愛くもなくダサくもなく。
      体操服は緑ベースにオレンジのラインでとてもださいです。体操服で出掛けると長井中とすぐバレます。
      高校進学