みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  青山学院横浜英和中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

青山学院横浜英和中学校
出典:運営管理者
青山学院横浜英和中学校
(あおやまがくいんよこはまえいわちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 蒔田駅 /私立 / 共学

偏差値:61 - 63

青山学院横浜英和中学校 口コミ

(55) 神奈川県内173 / 465校中

卒業生 / 2015年入学
    2021年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      施設や制服にそこまでの不満はありませんが、先生たちの質は良くない方だと思います。熱心に生徒のことを考えてくれる先生もいらっしゃいましたが、9割方は指導力もなく、生徒のことも考えないようなひとりよがりの授業をする先生でした。えこひいきは多少仕方ないと思いますが、度を越したひいきもあったと思います。
      校則はかなり厳しかったと思います。行き帰りの携帯使用禁止、寄り道厳禁はきつかったです。定期的な身だしなみ検査で引っかかる子も多く、そこまで厳しくする必要がするるのか疑問に思うことは多々ありました。
      少ない方だったと思います。周りに絵に書いたようないじめを受けている子はいませんでした。生徒間の揉め事は何度か耳にし、それがエスカレートしていじめチックなものになることは何度がありました。先生たちは解決する気がないので、気をつけた方がいいと思います。
      今は青学の系属校のため、好きで受験しようとする子は少なくなるかもしれませんが、私達の代は受験する人が少ない上に席も離され、休み時間はうるさい中勉強する羽目になっていました。先生たちの指導力もイマイチ、頑張ってる子に対してその志望校は無理だよと平気で言うような学校でした。無理だと言う割にアドバイスも大してくれず、指導力にはかなり欠けていると思います。
      普通くらいだと思います。放送部とテニス部がよく表彰されていたと思います。
      はっきり言うと進学実績は悪いです。国公立もいい所に1人行ければ良い方だと思います。MARCHはそこそこいますが、早慶はほとんどAOなどです。きちんと指導すれば学力上がりそうな子がいても、先生たちの指導力が欠けているのでもったいないことが多いです。
      体育館はたまに雨漏りしてましたが、器具などは揃っている方だと思います。図書館はとても静かで綺麗なので勉強しやすい環境だと思います。
      フィリピン人の謎のおじさんがたまに通学路に登場してました。よく先生たちから集会などで気をつけるようにと忠告されたのを記憶しています。長い階段はしんどいですが、あの階段のおかげで体力維持できていたので悪くは無いと思います。
      可愛いわけではありませんが、6年間も着ていれば愛着が湧いてくると思います。
      大人しくお嬢様育ちの子が多いように思います。あまり人に刃向かったりする子はいませんでした。
      小学校からの内部進学なので、選んだ理由は特にありません。。。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

青山学院横浜英和高等学校

口コミ:★★★☆☆2.90(61件)

偏差値:

青山学院横浜英和高等学校