みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  明健中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明健中学校
(めいけんちゅうがっこう)

福島県 郡山市 / 日和田駅 /公立 / 共学

評判
福島県

口コミ:★★★★★

就職を目指しているなら絶対です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      素行不良が無く、伸び伸びと勉強や部活動を送っている。クラスの雰囲気も良く、先生がたも熱心に指導している。
      特に厳しいとは感じないが、昔とくらべると生徒自身がしっかりとしているので、服装の乱れは感じない。
      子供から聞く限り、いじめの話しは出て来ない。クラスの雰囲気も良く、生き生きと学校生活を送っている。
      自分から積極的に勉強に取り組めるようになったので、日頃からの先生の指導が生きてきている。
      市内では強いほうなので、部員内での競争が良い刺激となっている。顧問の先生も熱心に指導してくれているので親も真剣に向き合えている。
      市内でもレベルが高いと思います。進路指導も親身に行ってくれて親として安心です。
      新しい学校なので施設は新しく機能的である。小中学校一貫なので体育館の使用が混雑しないで良いと思います。
      治安は良いです。徒歩で15分くらいなので親としても安心です。
      ブレザー制服なのでかっこうが良いが、値段が高いです。やはり中学生は学ランが良いのではないかと思います。
      日本人がほとんどですが、一部にアジア系のお子さんがいます。今はグローバル社会なので子供から触れ合えるのは良い経験だと思います。
      指定校なのでなにも気にせずに入学しました。元気で熱心に勉強や部活に取り組めているので、良かったです。
      工業
      ものづくりが好き

設備がとても素晴らしく、特に制服がお洒落です。生徒一人一人が毎日笑顔で学習して成績向上に努めています。また小中一貫校ですので、授業中に小学生の声が度々聞こえます。

【学習環境】
2年生の3学期になると、受験対策の為に教師が教材の購入を勧めてくれます。また、寺子屋明健というものがあり、長期休暇に学校...

まだ新しい中学校でこれから先生も生徒も一丸となって新しい歴史を刻んでいこうという姿勢がすごく見えます。

【学習環境】
先生が一人一人の得意不得意をまめにチェックされているようです。

【進学実績/学力レベル】
まだ新しい中学校ではありますが、希望校へ進学できているようです。

部活の顧問...

近隣の中学校の口コミ