みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  明健中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明健中学校
(めいけんちゅうがっこう)

福島県 郡山市 / 日和田駅 /公立 / 共学

評判
福島県

口コミ:★★★★★

卒業生 / 2011年入学

小中一貫校、風通しの良い学校、設備充実

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      小中一貫校で設備も新しく綺麗です。
      ガラス張りなので難しい年頃の中学生には目が届くので安心しています。
      小学生もいるので自尊心が働いて良いと思います。
      ごく普通…当たり前の事は当たり前にできないといけないですので。
      厳しさは当然あります!
      見通しは良いと思います。
      小学生もいるので余りの事はできないと思ってます。
      新しい設備なのでパソコンなども充実していると思います。フロアーになっているので仕切りがなく広々としてて良いです!
      浅いので歴史はまだまだありませんが
      生徒や先生が一丸になり頑張っています
      まだ創立が浅いので先輩方の貢献が鍵をにぎると思うので先生方にも頑張って欲しいです!
      施設はバッチリです。緑、豊かです。
      近くに宝沢池があり部活の時は、車がこない所を思いっきりランニングできます!
      ブレザーでかわいいです!
      女子のスカートとリボンがかわいいです。

関連ページ(一部広告含む)

設備がとても素晴らしく、特に制服がお洒落です。生徒一人一人が毎日笑顔で学習して成績向上に努めています。また小中一貫校ですので、授業中に小学生の声が度々聞こえます。

【学習環境】
2年生の3学期になると、受験対策の為に教師が教材の購入を勧めてくれます。また、寺子屋明健というものがあり、長期休暇に学校...

まだ新しい中学校でこれから先生も生徒も一丸となって新しい歴史を刻んでいこうという姿勢がすごく見えます。

【学習環境】
先生が一人一人の得意不得意をまめにチェックされているようです。

【進学実績/学力レベル】
まだ新しい中学校ではありますが、希望校へ進学できているようです。

部活の顧問...

近隣の中学校の口コミ