みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  中新田中学校   >>  口コミ

中新田中学校
(なかにいだちゅうがっこう)

宮城県 加美郡加美町 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
      学校活動のプリントがたくさん来る。漫画や偉人の格言や名台詞のプリントも沢山来るが書いてる人の趣味としか思えない。同じ趣味の子どもはやろかんでいるが、ほとんどの子には響いていない。
      テストで点数悪かった子に補修しているようだが、あまり成果は無いようだ。
      進路の話は先生によって得意不得意があるらしいのであまりアドバイスがあてにならない。
      人数に対して体育館が狭すぎる。狭い敷地に増設して迷路みたいな学校。
      顧問の先生は経験がない人が多く、部活自体あまりこないそうだ。あまり身にならないれんしゅうをダラダラやるより5時には帰宅させて宿題や自主勉強された方が良いと思う。
      毎月イジメアンケートをとっているが、完全な個人記名で「いつどこでだれがだれをどの様にいじめたか」等を書かせるのは逆効果だと思う。噂や嘘を避ける為つもりだろうが、書いたら職員室呼び出しで執拗な尋問をされる聞いた。それがさらなるイジメを生みかけない。
      女子の三つ編み禁止が理解できない。ほとんどジャージで過ごすのに何度も着替えさせるのはなんの意味があるのだろうか。
      可愛いな度の見た目ではなく、公立中学なのでこの制服はここの学校と分かるように制服のモデルチェンジをしないで欲しい。
      学区内にはここしかないのでせんたくしはない。
      なし。
      そんな事しなくても入れる程度ですから。
      地元の高校
      通うのにちかいから
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      30年前なので先生は厳しく体罰もあった。田舎の学校なので特に勉強に力を入れていた感じもなかった。部活動もそれほど目立った部活はなかった。
      ほとんどの人は地元の企業に就職です。一部の頭のいい人は国立大学や東京六大学に入っていました。
      嫌われてる先生が多かったような気がします。厳しい先生でも誠意が感じられる先生は人気があったような気がします。
      学年ごとに校舎が分かれていました。それほど不満はありませんでしたが、校舎は汚かったような気がします。
      田舎で電車も通っていなかったので、徒歩で通える人以外はヘルメット着用で自転車通学でした。
      知ってる範囲では激しいいじめはなかったと思うが、軽いものは日常的にあった思います。
      何の変哲もない普通のブレザーでした。
      地元の公立中学校だから。
      行っていない。
      なし。
      入試はなかったので特にしていない。
      仙台の専門学校に進学。
      なんとなく。