みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  鳴瀬第一中学校   >>  口コミ

鳴瀬第一中学校
(なるせだいいちちゅうがっこう)

宮城県 東松島市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
      部活も熱心な指導で好成績をおさめられた。昔ながらな点もあるがそこがよいのではないでしょうか
      わかるまで教えてくれる。少人数なのでひとりひとり丁寧な指導をしてくれる。
      ほとんど公立高校進学。どの先生もその子にあった高校に導いてくれる。
      熱心な方が多い。特に野球とソフトテニスの顧問の先生は熱い指導だった。
      自然がいっぱい。河が流れ、裏山には緑がいっぱい。環境はいいです。
      息子が行ってた時はソフトテニスは地区総体で優勝しました。他校との練習試合などをかさね実力アップにつながる活動でした。
      ない。小さい学校なのでそういうことは一切ない。あればめだってしまい、逆にいじめたほうがいづらくなる。
      地味めかな。あまり可愛い感じではない。ただ変わっている可能せいがあります。
      テニスがつよかったので是非入学したかった。
      石巻好文館高校
      校風でえらんだ