北角田中学校
(きたすみだちゅうがっこう)

宮城県 角田市 / 公立 / 共学

• 北角田中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      生徒の可能性はあくまで自由に選択できます生徒の可能性を引き出す手助けを積極的に支援してくれます
      個人の能力に合わせた指導をしてくれ、成績だけでなく、いろんな可能性を引き出せます
      進路は、成績や希望に応じていろんな選択肢がありますあくまで、やる気があればですが
      以前は、生徒のことを、親身に考えてくれる、熱血先生がいました
      ほとんどの生徒が自転車で通学していて、交通の便はいまいちかも
      質実剛健クラブの種類もおおく いろんな選択肢があるとおもいます
      いまは、とくに問題があるとは聞いていません特に問題はなさそうです
      昔ながらの学生服で。どこでも購入可能です代わり映えしません。
      住んでいる地域の中学校として自然と入学しましたそれだけです
      角田高校
      大学に進学するにしても、就職するにしても、選択しやすいので。