岩出山中学校
(いわでやまちゅうがっこう)

宮城県 大崎市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 岩出山中学校
    2016-04-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      よくも悪くも放任主義です。教師は学校長の意向に沿うような指導をしています。学校長の指示がなければ,自主的な指導はしません。
      教科移動型教室(断念)の名残りで使い勝手が極めて悪いです。デザイン優先の校舎です。
      個人の能力を伸ばすことの出来る教師はあまりいませんでした。塾頼みです。
      上司の意向に沿うような指導,行動しかありませんでした。自主的な指導はありません。
      デザイン優先の弊害で使い勝手が極めてわるいです。グラント等の管理も行き届いていません。
      山を切り開いて作った学校なので,最寄の駅からも遠く,ほぼ父兄の送迎です。
      すべての競技において特出した成績を出していません。顧問も素人で熱意もありません。
      他の学校に比べ,いじめ、不登校も多いと思います。
      デザインが悪く,指定品ばかりで価格も割高に感じました。
      公立中学で指定区域でした。
      私立高校
      その高校にしかない専門クラスがあったので