みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  岩出山中学校   >>  口コミ

岩出山中学校
(いわでやまちゅうがっこう)

宮城県 大崎市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      ごくごく普通の学校だと思います。地元の行事で雀踊りをする、修学旅行でも地元の竹工芸を配ったり雀踊りなどをするみたいです
      これといった特徴はないかな、三年生になり希望を取り授業ないようを変えるくらいでしょうか
      先生方は子供達の希望に会った学校の資料や情報を調べてくれたりと熱心に取り組んでくれました。
      建物が大きいので冬は寒いです車で行くのも坂がきついので怖いです
      卓球が強いみたいです。ほかの部もそれなりに強かった様です、生徒次第です
      いじめは本人のとらえ方次第だと思うのですが殴る蹴るというようなことは無かったですね先生もなかなかの対応をしていたようですし
      女子のスカ-ト丈のチェックや男子の髪の長さなどはクラスごとにチェックリストを作り競い合ったりしてたので良かったと思います。
      色に特徴があり余り人気ではありませんでした、形は学ランとセ-ラ-なので好きでしたが
      地元の学校なので迷いもなく
      ありませんでした。
      通信制の高校
      やりたいことがしたい、時間を自分で決めたいと
    2016年04月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      よくも悪くも放任主義です。教師は学校長の意向に沿うような指導をしています。学校長の指示がなければ,自主的な指導はしません。
      教科移動型教室(断念)の名残りで使い勝手が極めて悪いです。デザイン優先の校舎です。
      個人の能力を伸ばすことの出来る教師はあまりいませんでした。塾頼みです。
      上司の意向に沿うような指導,行動しかありませんでした。自主的な指導はありません。
      デザイン優先の弊害で使い勝手が極めてわるいです。グラント等の管理も行き届いていません。
      山を切り開いて作った学校なので,最寄の駅からも遠く,ほぼ父兄の送迎です。
      すべての競技において特出した成績を出していません。顧問も素人で熱意もありません。
      他の学校に比べ,いじめ、不登校も多いと思います。
      デザインが悪く,指定品ばかりで価格も割高に感じました。
      公立中学で指定区域でした。
      私立高校
      その高校にしかない専門クラスがあったので