みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  百石中学校   >>  口コミ

百石中学校
(ももいしちゅうがっこう)

青森県 上北郡おいらせ町 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      校長や教頭先生の考え方により、いい雰囲気な時とそうでないときがあった。
      あまりよくはわからないが、わからないところは随時先生から聞ける環境と、友達同士で教えあっていたと思う。
      有名な進学高校に行くことをすべてとしているわけでなく、生徒の希望を聞き入れて進路指導にあたっている。
      校舎は新しいものの、講堂は老朽化し、一部の競技が使用できない状況にある。
      大会ごとに必ず県大会や東北大会などに出場する競技がある。スピードスケートでは伝統のある学校である。
      先生のなかには、現状を分かっているのに知らないふりをしている人もいた。
      特に厳しいわけではなく、また生徒も着崩している生徒も見られない。
      男子は普通の学生服で、女子は指定のセーラー服でどちらも可愛いとかカッコいいとかもありません。
      学区内の中学校だったので特に志望したわけではありません。
      ありません。
      ありません。
      八戸工業高校
      電気系統が好きだった。