みんなの中学校情報TOP >> 青森県の中学校 >> 大平中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
大平中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2024年入学
2025年12月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 -| 学費 -]-
総合評価かなり満足度が高いです。厳しい先生が多いですが、生徒一人一人としっかり向き合ってるように見えます。行事も先生と生徒が取り組んでいる姿がみられます。文化祭の合唱コンクールは全クラス本気で取り組んでいます。
校則校則は厳しめだと思います。特に女子の髪型についてはピンの長さや、肩に着いたら髪を結ぶ、1本結びのみなど決まりが多いです。制服も校則はありますが、スカートを折ってる人はいます。
いじめの少なさいじめがあったということはあまり聞かないです。極たまに問題が起こるだけでしょうか。
学習環境受験対策やテストについては積極的だと思います。ワークの呼びかけや、補習プリントの配布などサポート面は手厚いなと感じてます。
部活地域クラブ以降に伴い学校の部活では無くなりましたが、入ってる人はかなり積極的に取り組んでいると思います。東北大会に行ってる人もみられます。
進学実績/学力レベル学力レベルはほぼ均等になっています。進学校って感じでもなく市内に私立がないので公立に進む人がほとんどです。県外の高校に進学してる人もちらほらいます。
施設全体的に新しいので綺麗めです。1階から3階まで吹き抜けになっており、自然光が入ります。体育館にも暖房がしっかりとついており、暖かいです。ただ、夏場は地獄です。教室にクーラーがついたのはとても良かったです。
治安/アクセス治安はいい印象です。アクセスに関しては徒歩、自家用車、自転車のみなのであまり関係はないですが徒歩2、3分の場所にバス停があります。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか礼儀正しい生徒が多いです。明るい挨拶はもちろん、学校外でも礼儀正しさは評判です。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったのと施設分離型小中一貫校だったのでそのままあがりました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!