東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

青森県 十和田市 / 公立 / 共学

• 東中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学では勉強だけでなく部活動・委員会、クラス活動、自主性・自立の精神を教えてもらったとおもいます。
      みんなの学習欲が高く、放課後にグルールで残って勉強してるという光景が良く見てました。友人たちと助け会っていました。
      卒業後の進路はほとんどせいとは受験して高校に進学します。多くの生徒が高校進学めざしてがんばってます。
      先生は、バスケットボール部の顧問の方がとても熱心で、生徒たちの間では少し怖いイメージがあります。でも優しい。
      自宅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。自転車で通学もできます。アクセスはよいと思います。
      文武両道を重んじ、おおくの生徒が部活動に励んでいます。3年の夏まで部活動に励んでいます。引退後勉強に励んでます
      とくにめだったいじめがあるというのは聞いておりません。昔はいじめがあったと聞きますが平穏なようです。
      男子は黒の学生服に白いシャツですが、ボタンをがっこうしていのものにすれば、どこで購入してもかまいません。
      どの中学高よりも自由な校風にあこがれた
      三本木高校
      大学受験のため