みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  三本木高等学校附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三本木高等学校附属中学校
(さんぼんぎこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

青森県 十和田市 / 小川原駅 /公立 / 共学

評判
青森県

TOP10

偏差値
青森県

偏差値:54

勉強ばかりというイメージではない。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      中高一貫校なので、大学受験を目指して今から取り組めるのがいい。生徒の学習レベルも高いので、子供も頑張れる。
      普通の中学校と同じレベルの校則。保護者の要望をすぐ取り入れてくれる。
      子供の話を聞くと、大きな問題となるイジメはないものの、子供同士のトラブルが多いらしい。
      受験で入学しているので、全体的にレベルが高く、目標が同じ友達が多いので、勉強すふ環境はいいと思う。ほとんどの子供が塾通いもしており、勉強に対して一生懸命です。
      文武両道をかかげていますが、部活の時間が他の学校より少なく、勉強中心になってしまうので、部活の成績はあまり良くない。その部活にもよると思うが...。
      中高一貫校なので、6年間の計画を見据えているので、高校受験もなく、その時間を大学受験に向けられる。早い段階で希望大学を決めて学習できる。外部模試が多い、全国のレベルが見えてくる。
      特に可もなく不可もなく。高校と一緒なので送迎の時に混むのが不満。
      治安はいいと思うが、交通手段があまりない。
      子供はセーラー服が良かったようだったが、ジャンバースカート、ブレザーは、高校でも着れるので、買いなおさなくてもいいので経済的。
      学区内の子供限定ではないので、各地から生徒が集まって新鮮な感じがする。
      大学受験を視野に入れて考えた結果、学校内の環境が整っているので良かった。

中高一貫校のため、中2のあたりから大学調べをする。そのため、名門大学に入学したいと考えている人にはうってつけの学校だ。

【学習環境】
数学、英語は少人数で学習するため、質問しやすい。
三者面談では主に自分の成績について話すため、勉強法などは先生方がアドバイスしてくれる。

【進学実績/学力レベル...

★★☆☆☆2.0
いじめが特段ないわけでなく、これと言って特別なことをする訳でもないから附属中学校のよさがわからない。
正直に一般中とかわらないとおもう。

【学習環境】
こちらも可もなく不可もなく。
授業中騒ぐ奴がいるのでそれ以外はまぁまぁだと思う。
先生はガンバっているほうだとおもう。

【進学実績/学...