みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  切田中学校   >>  口コミ

切田中学校
(きったちゅうがっこう)

青森県 十和田市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      地域密着型でありながも、特認校といい、指定地域以外からの生徒が、入る事ができ、高校と同じ位の色々な地域の生徒が集まり、学習面等にいい刺激になってると思います。小規模校ではあるが、それゆえに地域の目や先生の目が行き届いているので安心感ある自転車通学できない場合、送迎をしなければ行けないのが、難点。
      生徒が同士が集まり、送迎を待ってる間に勉強する場所があり、余裕があれば、先生もきて、質問等に応対していた
      例年、真面目な、生徒がおおいのか、高校側の学校の評価蛾たかく、ほぼ推薦と、第一志望で、合格している先生徒の、面談も、一年生からするので、以外と綿密に計画をたてていみたいだ。
      小規模こうなのだが、地域の援助もあり、授業に使うパソコン等は一人一台あり、生徒達に、好評です
      部活は、卓球と文化部のみなんで、選択が少いがその分色々なものが、一人一台あたります 文化部では、ヴァイリオンも、も引けるようになります
      いじめに関しては、人数も少ないので、特にないみたいです学年のキャンプ等もあり、以外と協調性等もあり、和気あいあいとした雰囲気だと思います
      担当の生徒達が、朝の玄関に立ち、挨拶や服装のチェックをしているので、着崩しは、ほぼみません
      制服は、ほぼ一般な、学生服なんで非常に安上がりです
      地元なので他の中学校には、行けません
      特にありません
      三本木高校
      近くで、寮にも入らなくてよかったから