みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  新和中学校   >>  口コミ

新和中学校
(しんわちゅうがっこう)

青森県 弘前市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      ただ通っているようなゆるーい感じで、先生も生徒も問題がなければ、なんとなく3年間が終わってしまうような、まさに田舎の穏やかな学校。
      100%進学ですが、皆自分の学力にあったレベルの高校を受け、無難な道を選び学力の高い高校の進学者は10人もいません。
      田舎なので、なんとなく授業をして毎日をやり過ごすような印象で、特に良い先生がいるわけでもない感じ。
      何度か建替えをしたはずで、新しくも古くもないが、耐震などはできていないと思います。
      とにかく、中心部から遠く、中学校までは公共機関はがない。自転車通学で頑張って通っている人もいますが、雨や雪では送り迎えが必要。
      個人の小さなトラブルはあるかもしれませんが、TVでやっているいじめなどとは、無縁の本当に田舎の学校です。
      昔ながらのセーラー服と学ランで、普通。
      学区だから自動的に入学が決まっている。
      ない
      ない