みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  筒井中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

筒井中学校
(つついちゅうがっこう)

青森県 青森市 / 筒井駅 /公立 / 共学

筒井中学校 口コミ

(6) 青森県内45 / 62校中

在校生 / 2023年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      やっぱり楽しい!先生も癖強い人がいっぱいいます。2年はうるさい人が多いです。部活も楽しくやっています!
      校則は、 前髪の長さは目にかからないくらいなどありますが、普通にクラスには前髪で目が隠れている人だっています。結局は先生によると思いますが、基本そんなに注意されません。あと自転車通学の人は、きちんとヘルメットをつけた方がいいです。大通りなどをノーヘルで通ると、たまに厄介なおばあちゃんに通報されたりします。
      いじめはないと思います。面白い先生が生徒をいじったりなどはありますが、いじめはありません。面白いクラスが多く、楽しく学校生活を送っている人が多いと思います。
      補習はまだ1年なので分かりませんが、課題をしばらく提出しないと放課後残されます。笑 でもしっかり出せば大丈夫です。授業も面白いものが多く、楽しいです。頭がいい人と悪い人の差がすごい気がします。クラスに学年1位がいても学年のクラスで1番平均点が低いなどもよくあります。
      陸上部なども入賞者が多く、水泳も東北大会に出るほど。バドミントンは個人的な実績が大きいです。テニスも今年は女子団体が優勝しました。
      学力レベルは至って普通だと思います。点数が低い人は1桁、高い人は100点などといった差が大きいです。
      図書室も本は多いし、校庭は水はけがいい方だと思います。体育館は普通ですが、休み時間ボールを借りる時に身分証を見せないといけないという謎ルールが存在します。
      すぐ近くに筒井駅があります。治安もいいと思いますが、帰りバス通学の人でセブンイレブンで買ったであろうコーラやポテチをバス停で食べてる人がいます。笑
      女子はセーラー、男子は学ランで、冬服はかわいい訳でもないと思います。夏服は肩紐がよく下がってくる。しかし来年から新制服になります。えんじ色か紺色のブレザーで、女子の紺色がとても可愛かったです。
      しかし親のアンケート?ではえんじ色が人気でした。どうなるのかはまだ分かりませんが、どっちにしろ女子は可愛いと思います。でも男子のえんじ色があまりよくありませんでした。
      今の1年生は全体的に頭悪いです。2年生は頭のネジが外れている人が1部。3年生は優しい人が多いと思います。この前自転車通学の道路に木が倒れていて通れなかった時、3年生が自転車を木の奥に移動してくれました。
      学区に当てはまっていたから。ほとんどの人がその理由だと思います。

2022年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      髪型や服装などと制限がとても多い。
      他の学校と比べればかなり厳しいと思う
      ほとんど見た事がない
      最近の筒中はいじめがほとんどなくなってきている。
      先生による
      学習のサポートをろくにしてくれない人もいるけどやってくれる人はしっかりやってくれている
      県大会へと出場する部活も多く、日々の部活動も活気に満ち溢れている。
      いたって普通レベルだとおもう。悪くもないし、かといって良いわけでもない。
      かなりいいと思う。
      きれいで清潔感がある
      ただ手入れが足りないところもある
      周辺はとてもいい。ただ筒井駅前の交差点が青の時間がとても短い。
      至って普通だとおもう。ただ夏はとても暑い。1時間目前から着替えさせて欲しい
      比較的にはしっかりした人が多い
      リーダーシップのある生徒が多い。
      場所が近かった。歩いていくのにちょうどいい場所だとおもった。