みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 北海道登別明日中等教育学校 >> 口コミ
北海道登別明日中等教育学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2022年入学
2024年02月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
校則生徒総会などでも度々議題として上がっているジャージ登校問題にいつまで経っても対応してくれずにいます。
部活部活は和気あいあいとしていて楽しいです。そのために学校生活を頑張れている生徒も少なからずいます。
進学実績/学力レベル頑張っていればいいが先生が何もしてくれないことがあるので注意。
施設図書室、体育館、校庭などはとても充実していてこの学校にはもったいないくらいです。
治安/アクセス駅での自転車の管理をしっかりしたほうがいい。駅の近くにショッピングモールがありライフラインはしっかりをしている。
制服していない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかあまり良く思っていない。電車のマナーなどを守らなかったり、自己勝手な人が多いと思います。
入試に関する情報-
志望動機親に勧められ受験しました。無事合格しまあ入ってみるかくらいのことです。
投稿者ID:9768818人中3人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2016年入学
2018年04月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体を見ればいいですが、先生達はひどいです。
生徒の礼儀がなさすぎです。
先生も人なのです仕方がない部分もあるのかもしれませんが、何を言いたいのか、何をしたいのかわからないです。 -
校則他の学校に比べればゆるいと思います。
いじめの少なさいじめはあったりなかったり。。。
学習環境得意な教科は、サポートをしてくれますがその他は見て見ぬ振りです。
部活普通です
進学実績/学力レベルまあまあまです。
施設とても綺麗です。中も充実してます。
治安/アクセス普通です
制服可愛いです。
男子はネクタイ、女子はリボンがネクタイをつけることができます。 -
先生無理矢理やらせたり、言わされたり、怖いです。周りからは見えていないところで圧力をかけるかんじです。ただ、優しい先生もいるのですが内側に収めてしまったり大きな問題でも目をつぶって先生のお気に入りの子を守るという感じでいい先生環境とは言いにくいです。。。
学費普通です。
高くはないと思います。
入試に関する情報-
志望動機素敵だったから。
利用していた参考書/出版書特に何もないです。
投稿者ID:4225947人中2人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2024年入学
2025年04月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価選んで後悔している
生徒の質が良くなく、学校に行きたくないほどの荒れようで不登校の人や学校を辞めて地元の学校に行った人もいる
自殺、自殺未遂をした人がいるという話もある
数学の宿題がすごく多く自称進
行事は後期と合同のため他の中学校より楽しいと思う
校則そもそも校則がちゃんと分からない
制服などの着こなしも注意してくる先生と何も言わない先生がいて分からない
ただ第1ボタンをしめることは絶対らしい -
いじめの少なさ私たちの代だけかもしれないがいじめが凄くある
先生に注意されても辞めないやつや、隠れて過度ないじりをするやつ
クラスメイトや先生たちのマネ、先生への不満が大声で飛び交っている
うるさくて注意されてもすぐには静かにならない -
学習環境モーニングスタディの補習、たまに英検の講座?的なものがあったりしている
そこまで学習をサポートしてくれている感じはしない -
部活楽器系の部活がない
前期演劇部は毎年全道に行っていて全国の実績もある
男子バスケ部も全道の実績があったり強いところは強い
ただ種類が少ないと思う -
進学実績/学力レベル一部が良いがあまり良いとは言えない
学力も良い人は良いが悪い人はほんとに悪い -
施設体育館は綺麗だが文化祭のときは暑くて仕方なかった
全体的に綺麗でいいと思う -
治安/アクセス駅からは遠いしそのため自転車のマナー、バスのマナーが非常に悪いと思う
地域の方の治安はとても良いがあけび生のマナーが悪すぎる -
制服結構良い方だと思うどちらもブレザーで女子はスラックスかスカートが選べる
ただスラックスにするとネクタイでないといけない
個人的に女子の夏用のシャツがあまり気に入っていない、男子と同じシャツの方が良いと思う
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか癖が強い
頭がいい人と悪い人の差がすごい
これも私たちの代だけかもしれないが小学校のころなにかあった人(不登校、いじめ、家庭問題)が多い気がする
入試に関する情報-
志望動機中高一貫で尚頭が良い人が多いと聞いていたから
この学校なら平和にやれると思っていたから

- 卒業生 / 2017年入学
2024年12月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価変わった先生が多かったです。熱心に親身になってくれる先生は僅かで、あとは放任主義の方が多かったです。
校則ワイシャツの第一ボタンをしめる、ブラザーのボタンを全て閉じてさえいれば問題なかったです。スカートが短くできないような作りになってました。
いじめの少なさ前期生のときに少しありましたが、後期生になると見られませんでした。
学習環境やる気ある生徒は先生がつきっきりで教えてくれる印象でした。受験期になると放課後は物理室や生物室で友達同士固まって勉強しているイメージがあります。
部活部活によって異なるためあまり分からないですが、テニス部は熱心に活動していたイメージでした。
進学実績/学力レベル指定校推薦はMARCHがあるぐらいで他に良い推薦先がなかったです。勉強できる子は一般で旧帝大に行っていました。中高一貫なのに学力の差がひどくあるイメージでした。
施設図書館は吹き抜けで開放的な場所で良かったです。中学生から自販機が使えたのも便利でした。
治安/アクセス駅から学校までが徒歩で30分弱とアクセスは大変悪いです。バスを利用するのも本数が少ないためいつも満員でした。自転車は春~秋まだ使えますが、冬は交通手段が徒歩かバスのみとなるので、電車を使う学生にとっては不便な印象でした。
制服可もなく不可もなく。女子の制服はリボンかネクタイが選べます。
入試に関する情報-
志望動機中高一貫校で高校受験がなく、国際的な活動が盛んであったため。
投稿者ID:1020278 -

- 在校生 / 2024年入学
2025年05月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価総合的には低い理由は先生たちが理不尽な人が多いから学校に行く気が失せてしまうからあまり高いとは言えない
校則イベントが2ヶ月に一回程度ありその行事に向け勉強が頑張れる。
いじめの少なさたまにいじめというかその人の真似をするということがたまに見られる
学習環境MSというのがありその週の勉強を復習でき間違っても補修があり勉強を頭に定着させられる
部活自分が入ってる部活では積極的に練習試合しているためとてもまんぞくしている
進学実績/学力レベル頭の良い子もいれば悪い子がいることも事実勉強は充実しているから頑張れば頭もよく慣れる
施設体育館校庭ではそれなりの広さがあり多種多様な遊びができるため満足している
治安/アクセス非常にいい近くにスーパーが2つあるため電車勢も帰りにおなかがすくことを防げる
制服普通にかっこいい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんな面白く個性が溢れているから学校で飽きてしまうことは少ないと感じた
入試に関する情報-
志望動機ネクタイを付けたいのとイベントが多いのが一番の魅力だと思ってアケビに入った
進路に関する情報-
進学先自分は明治大学に入ろうと思ってる
進学先を選んだ理由就職で他の大学より有利だと思ったからだけどコレ以上の大学は入れないと思ったので明治大学にした
投稿者ID:10435441人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!