みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 緑陽中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
緑陽中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2011年入学
2014年02月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
先生方の授業は分かりやすく、楽しいので毎日の授業が楽しみになります
【学習環境】
たまにうるさい人もいますが、先生が注意をすることで静かになるのであまり気になりません。受験勉強などもしっかりしてくれるので安心です。
【進学実績】
管内の上位校にもたくさん受かっています。
楽しい先生や静かな先生など色々な先生がいます。
【施設】
新しいとは言えないですが、汚いわけでもないのでいいと思います。
【治安・アクセス】
街の中にあるのでさほど悪くはありません。
【部活動】
色々な部活動が有りそれぞれ成績を残しています。
【いじめの少なさ】
いじめがあったというはなしは聞いたことがありません。それほど仲のいい学校だと思います
入試に関する情報-
志望動機一番近い学校だったのと、色々な人からの勧めが有ったので進学したいとおもいました
利用した塾/家庭教師畜大練成会
進路に関する情報-
進学先帯広柏葉高等学校
進学先を選んだ理由管内で最も近くまた進学実績もとても良い学校だったから。また、学校の雰囲気もとてもよかったから
投稿者ID:176611人中0人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2012年入学
2014年12月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この中学校は、トラブルやいじめの問題が少ない。部活動が盛んで、大会での成績も比較的良い結果を出している。
いじめの少なさいじめやトラブルの問題が少なく、明るく活発な生徒が多いように思う。
学習環境どちらかと言えば、生徒がのんびりしていて、学習意欲が低く感じる。
部活生徒の部活動に対する熱心な取り組みで、それぞれの大会などで、よい成績を残しているようです。
進学実績/学力レベル中一から進路指導をよく行っているので、それぞれの生徒の希望校に進学できていると思う。
施設建物が古くなってきて、冬になると暖房がきいている教室と寒い教室かある。グラウンドもけっこう狭い。
治安/アクセス高台に建っているが、商店街の近くで、バス停も近くにあるので、通学に便利な方だと思います。
制服男子は、学ランで、女子は、紺のセーラー服で普通の中学の制服。
先生教育熱心な先生とあまり熱心に指導しない先生が半々に分かれているのが残念。
入試に関する情報-
志望動機公立の中学校なので、志望動機はない。

- 在校生 / 2020年入学
2022年12月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価なんだかんだ楽しいです。学校祭も陸上競技大会も宿泊研修も修学旅行も楽しかったです。修学旅行の行先は毎年変わるっぽい。
校則とにかく厳しいです。この間1週間だけ制服で生活してみる謎な事をやらされました。もちろん登校時も下校時も制服です。身だしなみをしっかり身につける為だけにやらされました。基本緑中はジャージ登校なので私は不便でした。女子のスカートの丈にうるさいです。もちろん髪型も注意されます。女子は三つ編み禁止で髪ゴムの色は、黒・紺のどちらか。男子はもちろんツーブロック禁止です。
いじめの少なさ多いですね笑 私も1年生と3年生でいじめを受けてましたが先生がしっかり間に入ってくれてたり相談に乗ってくれたりしました。相談を受けた後もしっかり解決してくれたりしました。そこに関しては良いと思います。
学習環境気抜けてる先生が多すぎる。ある特定の先生しか授業に対するやる気を感じられない。
部活部活の種類は少ない。極普通の部活しか無い。全国大会に行ってる生徒がたくさん居る。
進学実績/学力レベル謎にみんな頭が良い。今年から自己推薦が可能になり、自己推薦で行く人達が多いと思います。緑中は清水ヶ丘や、東翔を志望する生徒が多い。
施設グラウンドが狭すぎる。しかも毎日の様に鹿が居る。たまにリスや、鳥などが校舎に入って来る。謎に朝めっちゃ臭い笑笑 多分牧場の匂いです。教室は広いです。トイレは汚いです。特に体育館のトイレ。めっちゃ校舎はボロい。
治安/アクセス多分治安悪いっす。
制服とにかくダサい。男子は普通の学ラン。女子は緑の帯に緑の3番線ラインが入ってます。登別周辺で1番ダサいと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかやんちゃしてる人が多い。
入試に関する情報-
志望動機強制で緑中にされました。多分選べませんし、どこの中学校でも一緒だと思います。

- 在校生 / 2023年入学
2024年02月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価極普通だ。いや、逆にその方が過ごしやすいであろう。しかし、いじめの件は聞き捨てならん。無くせるように、学校全体で動かなければ。廊下に「いじめ撲滅宣言」的なポスター?が貼ってあったが、無意味に近いであろう。
校則ジャージが必要な日は、ジャージで1日過ごすことが出来るので過ごしやすくて良いと思う。制服に関しては、スカート膝下、髪が肩に着いたら結ぶなど有るが、特に気になりはしない。
いじめの少なさ友達から部活動でいじめられているという話を聞いた。先生に相談しても無くならないらしい。そこに関しては先生の行動力が無いのか?。その他にも、部活内でのいじめの噂を聞いたことがある。
学習環境ここ最近は、新たな授業方法に取り組み始めている先生方も出てきた。しかし、急に授業スタイルが変わると、飲み込みの悪い私にとっては一寸やりずらいような…。「緑中王」という、問題全問正解出来るかみたいな学習常任委員の企画もあり、その点では復習も出来るし良いと思う。
部活部活動の数は少ない方だと思う。だが、どの部活動も大会向けて皆で頑張っている感じが伝わる。実績に関しては詳しくは覚えていないが、賞を結構取っていた。
進学実績/学力レベル一年だが、聞いていると周りの話を聞いてると、室蘭栄、清水、せいりょうを希望している人が多いっぽい。
施設可もなく不可もなく、普通に過ごせる。過ごしていて、困った点は特にない。
治安/アクセス直球に言わせてもらうと、校舎は坂の上だ、校内に入った時階段も上るので(4階)、登校時に毎回疲れる。
制服私的には、紺色?黒っぽい色に緑色のラインが入っていてシンプルで可愛いなと思っているが、周りはそうでは無いっぽい。どうやら、ダサいらしい…。男子は、学ランだ。
入試に関する情報-
志望動機家から近いからだ。緑中以外に近いところが無いのでここにした。
進路に関する情報-
進学先室蘭栄高にするつもりだ。
進学先を選んだ理由まあ、親に言われたからというのが第一だが、将来なりたい職業につく為に、そこにした。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!