みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  札幌聖心女子学院中学校   >>  口コミ

札幌聖心女子学院中学校
札幌聖心女子学院中学校
(さっぽろせいしんじょしがくいんちゅうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 私立 / 女子校

札幌聖心女子学院中学校 口コミ

保護者 / 2017年入学
    2019年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      少人数できめ細かく指導しております。 特に英語については量と質の双方が充実しており、安心感が持てます。
      厳しいイメージがありますが、その中で生徒の自主性に任せるところもあります。
      学校では、いじめについて特に注意をしている印象をもってます。
      図書館も充実しており、放課後も学校で自習するなど、良い環境だと思います。
      部活動については、人数が少ないこともあると思いますが、種類が少ないです。
    • 進学実績/学力レベル
      系列への推薦での進学が多いようです。比較的熱心に進学の指導もしてくれる印象です。
      校舎自体は古いですが、周りの自然環境は申し分ありません。図書館は充実してます。
    • 治安/アクセス
      バスでのアクセスのみとなります。
      制服は、夏、冬ともバリエーションが多く、各自好みのスタイルが可能です。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      道内に限らず、国内、海外からの生徒も多くいます。
      転勤するに際し、馴染みやすく、進学も考慮して学校を選びました。
    • 進学先
      卒業前です。

卒業生 / 2014年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      がくしゅうかんきょうもよくほかのちゅうがくこうをえらばなくてしんそこよかったとおもいました。
      せんせいがたもよかったです。
      たしょうきびしくはありますが、それをいれてもとてもよいがっこうですよ
      うちのくらすはみんななかよしだったのでいじめはぜったいなかったとおもいます。
      せんせいがたがしんみになってくれてじゅけんたいさくもほしゅうもこじんてきにまんぞくできました
      ありがとうございました
      じぶんはけいけんしてないのでよくわかりません
      ごめんなさい。
    • 進学実績/学力レベル
      じぶんのせいせきやせいかくをりかいしてくれてしっかりとしたアドバイスもくれたのでしんろもきぼうどおりとおりました。
      たいいくかんやほけんしうやとしょかんもきれいでつかいやすかったです
      あぁいうばしょでがくしゅうできてほこりにおもいます
      かわいいくてすごくおきにいり!
      まわりからのひょうばんものかったです。

この中学校のコンテンツ一覧