砂川中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (北海道内91位)

JR函館本線(小樽~旭川) 砂川

砂川中学校の口コミレビュー

特にはない

2015/09/16

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に、変わったところも、秀でた特徴もない、北海道の片田舎にある普通の中学校だった。

特に、変わったところも、秀でた特徴もない、田舎にある普通の中学校だった。

田舎なので、公共交通機関のかなりアクセスが悪い。ほとんどの生徒は自転車通学をしていた。冬は徒歩で6キロほど離れたところから通学する生徒もいた。

特に素晴らしい成績を残した部活動はなく、みんな楽しくワイワイやっていたようだ。

いじめの話は聞いたことがないが、不登校生徒は結構いるようだ。

特に特徴もなく、普通の制服だった。中学生は、学生服でよいと思う。

この辺では、公立の中学へ進学するしかない。

普通の公立高等学校

この辺りの、優秀進学校だから。

砂川中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
学校の雰囲気がよく、自主的に勉強やクラブ活動に力を入れられる環境だったと思います。

毎年、地域の進学校を始め、道内の有名進学校へ進学する生徒がいます。進学希望者は、ほぼ自分の希望とおりに進学できるよう、学習面でサポートしてくれていると思います。

毎年、地域の進学校を始め、道内の有名進学校へ進学する生徒がいます。進学希望者は、ほぼ自分の希望とおりに進学できていると思います。

とても熱心に勉強や部活を指導してくれています。多くのクラブが全道大会などへの出場をはたしています。

静かな郊外にあり、たいへんよい環境です。自動車の交通量が少ないため、自転車通学をしている生徒が大勢います。

多くのクラブが存在し、運動系・文化系それぞれで優秀な成績を上げています。とくにバトミントンやテニス、吹奏楽が人気です。

いじめの話は聞いたことがありません。中には不登校になる生徒もいるようですが、原因はいじめではないようです。

制服は一般的なもので、可もなく不可もなくというところです。

公立学校なので、特に希望して入学した訳ではありません。

北海道滝川高等学校

管内では、成績が優秀な進学校だったためです。

在校生

[学習 2| 進学 1| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
可もなく不可もなく、のんびりとした学校です。地元志向が強く進学も一番近い高校を選択する生徒が多い。

平均学力点が低く地域でも困っている一方で、上下の差が激しいという事も聞いております

卒業後、一番近い高等学校へ進学する生徒が半分くらいだと思います

普段の授業や部活動も指導する先生に問題はなく、むしろ生徒や生徒の親に問題がある

立て替えてから結構経ちますが、メンテナンスがよく奇麗な校舎です。

田舎なので学区内登校であり、徒歩と自転車でほとんどの生徒が通っています。

先生の指導が上手で、のびのびと部活動を楽しんでいると思います

どこの学校にもあるのではないかと思う程度です。ただ、生徒の親が子供への教育が良くない場合が多いので問題が生じている

登下校は制服と決まってます。ジャージ登校の日もありますが、ほとんどが制服です。

学区内で一番近いことです

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
高校進学とクラブ活動の両方で、毎年すばらしい実績をあげている。また、学校の雰囲気がよく、生徒は伸び伸びと学校生活を送っている、

生徒の学習意欲が高く、毎年のように道内の有数な進学高に進学している。

毎年のように、道内屈指の進学高校へと卒業生を送り出している。

特に理由はありませんが、親身になってくれる先生が多勢います。

100年以上の歴史がある伝統校です。郊外にあり立地条件がよく、たいへん環境がいいです。

交通のアクセスがよく、また静かな郊外にあるため、とてもいい環境です。

質問の割に、ポイントが低いんじゃないの?質問が多過ぎると思うんだけど。

まだあるのかい?ちょっとしつこ過ぎだわ!めんどくさいアンケートだわ!

別に制服なんてどうでもいいだろう!制服が勉強するわけでもないし

決まった学校にしか進めないんだから、仕方がないんですが!

北海道の評判ランキング

砂川中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

北海道砂川市
    北海道空知郡上砂川町