東光中学校
(とうこうちゅうがっこう)

北海道 岩見沢市 / 公立 / 共学

• 東光中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      勉強だけでなく、文武両道精神もあり部活動に積極的にとりくむことができた。大きな問題点とうはない
      学習意欲については、とりくみがみられたがどちらかというと自由な感じをうけた印象である
      ほとんどの学生は公立高等学校を目指しており、地区内だけでなく郊外のゆうめい進学校に行く人もいる
      一生懸命おこなう先生とそうではない先生がいて一概にはいえない
      新しくたてかえられた学校でエコも取り入れられた綺麗な学校である。太陽光発電を取り入れている
      とくだん大きな問題点とうはないように感じる。普通の学区構成である
      いろいろな部活動で優秀な成績を、おさめている。地区大会だけでなく全道大会でも優秀な成績を残している
      とくだん大きな問題点とうはないように感じる。イジメはないと思う
      普通の学生服でとくに問題点とうはないように感じる
      自宅から近く学区内であるので志望動機はない