みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  小泉中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

小泉中学校
(こいずみちゅうがっこう)

北海道 北見市 / 柏陽駅 /公立 / 共学

小泉中学校 口コミ

(10) 北海道内284 / 349校中

卒業生 / 2012年入学
    2020年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      どこまでも普通の中学校です。大人しい生徒が多いです。
      運動会の大ムカデや大縄跳びはや常呂川下りなど、クラスが一丸となる競技はとても楽しかったです。
      校則について覚えていることは無いです。ただ特に厳しかった記憶は無いです。お菓子のゴミが見つかると学年集会で多目的室に集められた記憶があります。ある意味真面目な学校です。
      普通の学校であるレベルの小さないざこざは多々見られました。私は特にそのようないざこざは何も無かったです。
      図書館は暗く変な匂いもしたし雰囲気のいいところではないので、残って学習するような環境では無いです。中3になると多くの人が塾に行くようになったので、学校で勉強する人は少なかった様に感じます。先生方は熱心に教えてくれる方が多かったです。
      種類は少なく文化部が2つしかありせん。吹部が無いです。大会はそこまで目立って活躍していたところは無かった様に感じます。
      私たちの代は比較的市内の中でも頭が良かった代だと言われてました。今は知りません。
      体育館が寒く暖房が入るのが遅いので、息が白いことがありました。冬の剣道は素足になるので辛かったです。校舎は古く綺麗とは言えませんが、トイレだけは綺麗でした。
      部活の帰り道に、街灯が少ないので少し怖いかもしれません。
      今の知りませんが、当時の女子の夏服はとてもダサかったです。他校からもダサいと評判でした。
      ただ男子と女子の冬服については比較的まともだったと思います。しかしジャージで過ごすことが多いので、大して気になりませんでした。修学旅行は制服で過ごすので、周りの目が気になりました。
      分かりません。
      家が校区内だったため必然的にそうなりました。ほとんどの生徒がそうです。
      市内の高校です。
      自分の学力と通いやすさを考慮した結果です。

卒業生 / 2010年入学
      特に可もなく不可もないのでよかった。建物はふるかったがそれほどでもない。立地条件も平坦な市街地なのでよかった
      特にそういう情報は聞きませんでしたのでよくわかりません。いまはどうなんでしょうか
      とくにふまんはない。勉強は自分次第だと思います。努力次第で変わると思います
      運動部の一部は強かったけど、弱い部活もあったが楽しく過ごせた
      頭のよいこは良い学校に行くし、そうでない子はそれなりのがっこうにいく
      ちょっと古かったがそんなにひどくはない。施設としてはふつうです
      平坦な市街地なので特に不便はありませんでした。治安も良いです
      制服は普通の学生服なので特に不満はありません。ジャージが多かったようです
      特に不満はないのでふつうの先生だと思います。問題はないです。
      家の学区内なので志望動機は特になし
      商業高校に進学して勉強しました。部活も継続してました
      家が近かった