みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 北嶺中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
治安が悪く男子校でつまらない学校
2025年09月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価問題児が多いうえ、男子校で閉鎖的でつまらないです。
中1なのに学校をやめたくて、高校受験を検討しています。 -
校則普通です。
スマホが持ち込み禁止ですが、基本黙認されてます。(チクリ魔にバレると最悪です) -
いじめの少なさ過度なイジりが多いです。
目立ったイジメは少ないですが、男子校ノリが私は嫌でした。 -
学習環境勉強だけはしやすい環境です。
夏休み補習が成績関係なく中2からは強制です。
部活テキトーです。
部活に全力を注いでる人はいないし、勉強だけって感じです。 -
進学実績/学力レベル中受で第3志望なので、良く感じません
教師が東大京大医学部といった偏った指導がみられます。 -
施設図書館だけいいかも。
それ以外は古いです、エアコンはあります。 -
治安/アクセスアクセスは最悪です。駅からスクールバスで40分ほどかかります。
制服夏はポロシャツ登校で、冬はふつーの制服です。
校内は原則ジャージで過ごすことになっており、最悪です。
おすすめの塾【PR】北嶺中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか問題児で、授業中に下ネタを言いまくったり空気を読まない生徒が多く、盗みや暴力暴言などが飛び交います。
入試に関する情報-
志望動機家から通えるところで一番レベルが高いからです。
あと、道外の共学に落ちたからです。
進路に関する情報-
進学先高校受験を検討しています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
学業については先生の皆様が一生懸命に指導していただき最高の環境かと思います。
寮にも力を入れており寮教諭、チューターによるサポートも万全でさらなる飛躍を遂げると思います。
【学習環境】
成績が思わしくないとしっかりサポートしてくれます。
みなさん一生懸命頑張っているので気は抜けないです。
【進...
近隣の中学校の口コミ
函館ラ・サール中学校
(私立・男子校)

変革中。入学後の志変化は親のサポート次第
保護者|2024年
札幌日本大学中学校
(私立・共学)

中々体験出来ない環境です。
卒業生|2019年
立命館慶祥中学校