みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  札幌聖心女子学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌聖心女子学院中学校
出典:運営管理者
札幌聖心女子学院中学校
(さっぽろせいしんじょしがくいんちゅうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 西28丁目駅 /私立 / 女子校

偏差値:39

口コミ:★★★★★

自然の中でグローバルに

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      少人数できめ細かく指導しております。 特に英語については量と質の双方が充実しており、安心感が持てます。
      厳しいイメージがありますが、その中で生徒の自主性に任せるところもあります。
      学校では、いじめについて特に注意をしている印象をもってます。
      図書館も充実しており、放課後も学校で自習するなど、良い環境だと思います。
      部活動については、人数が少ないこともあると思いますが、種類が少ないです。
      系列への推薦での進学が多いようです。比較的熱心に進学の指導もしてくれる印象です。
      校舎自体は古いですが、周りの自然環境は申し分ありません。図書館は充実してます。
      バスでのアクセスのみとなります。
      制服は、夏、冬ともバリエーションが多く、各自好みのスタイルが可能です。
      道内に限らず、国内、海外からの生徒も多くいます。
      転勤するに際し、馴染みやすく、進学も考慮して学校を選びました。
      卒業前です。

関連ページ(一部広告含む)

がくしゅうかんきょうもよくほかのちゅうがくこうをえらばなくてしんそこよかったとおもいました。
せんせいがたもよかったです。

【学習環境】
せんせいがたがしんみになってくれてじゅけんたいさくもほしゅうもこじんてきにまんぞくできました
ありがとうございました

【進学実績/学力レベル】
じぶんのせいせ...

贔屓があり評価が贔屓に反映されてる気がします。しっかりと実力をみてほしいです性格だけで判断はしないでほしいです。

【学習環境】
学習環境はととのっておりお友達同士で分からないとこや分かるとこの教えあいをして勉強している

【進学実績/学力レベル】
大体が進学希望なので周りの話しを聞き色々な情報を得...

近隣の中学校の口コミ

遺愛女子中学校
(私立・女子校)

遺愛女子中学校
函館の女子中高一貫校
★☆☆☆☆1
保護者|2020年

札幌光星中学校
(私立・共学)

札幌光星中学校
教師の質が非常に良い学校
在校生|2021年

立命館慶祥中学校
(私立・共学)

立命館慶祥中学校
色んな人がいて面白いです。
在校生|2022年

藤女子中学校
(私立・女子校)

藤女子中学校
入学したいと思ってる人はよく考えて
★★☆☆☆2
在校生|2023年