みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  芦屋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芦屋中学校
(あしやちゅうがっこう)

福岡県 遠賀郡芦屋町 / 遠賀川駅 /公立 / 共学

子どもにとって過ごしやすい学校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      人数が少ないので学習面ではいいが、 不登校も多く友達間のトラブルがたえない エアコン完備、電子黒板やパッドの導入など 最新のようですが 校舎は古くトイレも汚い
      3年になると先生も甘くなるらしく スカートが短くてもシャツのボタンを開けていても何も言わない 遅刻もゆるゆるカウント
      常にトラブルが多い 同級生同士のケンカはもちろん 上級生が下級生をいじめることも多々有り
      数字の授業などは普通組とゆっくり組に別れてそれぞれ先生がついて教えて入るようですが 学年全体の試験の平均的がかなり低い
      子供が少なく 廃部になる部活動や 同好会も多い 完全下校時間が決まっているので 帰りも早い
      学年全体の平均的が低すぎる できる子とできない子の差が激しすぎる
      パッドも導入され 生徒にとっては勉強が身近に感じる 人工芝も導入されるらしく よりよい環境になりそう
      治安は良くない ほぼ保護者が車で送り迎えをしている
      この変の中学校の中でも うちの女子の夏の制服はとっても可愛いい
      とにかく不登校が多い 学校に来てもクラスまで上がらず 保健室にずっといる生徒も多い
      私立は考えてなく 家から一番近く小学校からの友達も多いので・・・

関連ページ(一部広告含む)

この学校に転入してくる人がこれを見ているなら、言いたいことは心配はいらないということです。
まず先生達がものすごく優しく楽しいです。怒られたこともありましたが、本当に生徒思いです。
月1で生活アンケートを行い、いじめをはじめ、学校での不安な点がないかどうかなどしっかりと確認してくれます。
友達はすぐ...

これといった特徴がないが悪いところもない先生方はとても友好的で話しやすい印象を持ちました。心配することは特に無いと思います

【学習環境】
転校生等に教える事を先生方も慣れているので転校する方には不安は少ないと思います。

【進学実績/学力レベル】
生徒の個人差にも寄ると思うがあまり良い進路を進む子...

近隣の中学校の口コミ

水巻中学校

水巻中学校
元気で素直な生徒がいます
★★★☆☆3
保護者|2018年

浅川中学校

浅川中学校
文武両道で楽しいよ!
在校生|2021年

遠賀中学校

遠賀中学校
特にこれといった特徴はない
★★★☆☆3
保護者|2022年