みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  筑山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

筑山中学校
(ちくやまちゅうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 筑紫駅 /公立 / 共学

筑山中学校はどんなとこ

2014年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
    • 【総評】
      母校を加味して3/5点。

【学習環境】
      授業以外はそんなにない。

【進学実績】
      基本的に無難な所を薦められる。

問題に対して親身になってくれる先生が多い。
      先生に関しては評価できる。

【施設】
      武道場はまだ綺麗。テニスコートはクレイコートで雨が降ると悲惨なことになる。

【治安・アクセス】
      アクセスは駅がすぐそこなので良い。

【部活動】
      学外で何かをやってる人が活躍して成績を残している感じ。

【いじめの少なさ】
      残念ながら少ないとは言えない。
      そのせいか、先生方がいじめられた生徒の味方になったという話はよく聞いた。

【校則】
      特に厳しいということはない。

【制服】
      緑を基調としたブレザーであまり好みではなかった。

【学費】
      学費に困ったということは周囲から聞いたことはない。
      市立中学で近かったため。アクセスの良さ。息子も小学校の友人が多い場所が良いと思ったため。
    • 利用した塾/家庭教師
      特になし
    • 利用していた参考書/出版書
      特になし
      市立中学なので入試はない
      筑紫ヶ丘、筑紫、筑紫中央、春日、武蔵台、大宰府などの公立高校
      学力の適性を見て

10年位前は、評判は良くなかったみたいですが、今は目立って悪い子が居るわけでもなく、体育祭などもまとまりがあり、先生の指導が行き届いていると思います

【学習環境】
希望者は、放課後学習が週一回あり大学生や、時間の空いた先生などが学習サポートをしてくれるようです

【進学実績/学力レベル】
以前は、...

★★☆☆☆2.0
まだ今年入学したばかりなのだ学校の指導方針などよく分からないことが多い。 お知らせが遅かったりと親と学校の距離は遠いと思う

【学習環境】
宿題は自学ノートだけなので雑にする子と熱心に取り組む子で差がでる。

【進学実績/学力レベル】
学年で、有名進学校に行く場合もあれば授業事態が崩壊していている学...

近隣の中学校の口コミ

筑紫野南中学校

筑紫野南中学校
自由奔放、みんな明るい
在校生|2022年

天拝中学校

天拝中学校
安心して入学できる学校です。
保護者|2019年

夜須中学校

夜須中学校
部活、学習の両立ができる。
★★★☆☆3
保護者|2021年