みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  蒲池中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蒲池中学校
(かばいけちゅうがっこう)

福岡県 柳川市 / 蒲池駅 /公立 / 共学

蒲池中の魅力はここです

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      小学校の隣にあり、そのまま上がれます。小学校から一緒なので、友達作りには不自由しません。 進学、スポーツ面に力を入れてあり、何事にも全力で応援されます。
      靴下の色が白を履かないと女子は先輩から注意を受けることもあるそうですが、そこまでは厳しくはないと思います。 男子も髪が耳にかかったらダメなようです。
      いじめの話は聞いていませんが、今の時代、携帯電話をもってあるお子さんが多いです。 そのため、トラブルにつながったことはあります。
      ながら環境が多いようです。 ほかの地区からは来ないので、レベルも大体一緒で競うこともあまりせず、意識の改革が必要かと思います。
      夏の地区大会では、大型バスを借りて試合にいきます。 スポーツ部に入ってあるお子さんは学校側が全面的に協力してくれますのでとても頑張ります。
      レベルの差はありますが、あまり競うことをしないので同レベルでの進学になります。 ですが進路指導もしっかりしていただけます。
      水飲み場の水がとても冷たくおいしいです。各校舎が少しわかりずらいです。
      小学校の横なので立地は良いです。
      冬の上下が一色で、昔からの色で不評との声が上がり、今年度から一式変更されてあります。
    • おすすめの塾
      【PR】蒲池中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      ほぼ小学校から一緒です。 たまに校区外のお子さんは自転車通学されてあります。
      特に考えていませんが、中になってから考え始まるお子さんが多いようです。
      地元の高校です
      子供が好きだったので

近隣の中学校の口コミ

大川東中学校

大川東中学校
可もなく不可もありません。
保護者|2020年

柳城中学校

柳城中学校
公立の学校は、こんなものです。
★★☆☆☆2

★★★☆☆3
保護者|2020年

昭代中学校

昭代中学校
善いも悪いも子供次第の感じ方
★★★☆☆3
保護者|2021年