蒲池中学校
(かばいけちゅうがっこう)

福岡県 柳川市 / 公立 / 共学

• 蒲池中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      この中学では絆や人と人との思いやりなど生きていくうえですごく大切なことを学びました。
      みんなで教えあったり分からないところは先生に聞いたりみんなで高めあう雰囲気があったと思います。
      進学する人がほとんどでレベルが高い高校に進学する人もたくさんいます。そのために先生も頑張ってくれています。
      先生はよく生徒の話を聞いてくれて理解してくれます。もちろん悪いところが悪いとちゃんと指導してくれます。
      学校帰る時間には見守り隊の方がいらっしゃいます。地域の方もよく見守っていてくれています。
      部活動はそんなに強くありませんが和気あいあいとやってる印象です。厳しいのが嫌な人にはお勧めです。
      とくにいじめを聞いたことはありません。みんな仲良くやってると思います。
      普通に学生服(学ラン)とセーラー服です。学校指定のお店がありそこで購入します。
      地元の中学だったため
      誠修高校
      トータルビューティ科があったから