みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  柳城中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柳城中学校
(やなしろちゅうがっこう)

福岡県 柳川市 / 西鉄柳川駅 /公立 / 共学

柳川有名中学

2015年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      柳城中学校では、昔のお城の跡に作られていて柳川でも私立校では、有名である。
      生徒の評価も高く学習面でも高成績者も多い。
      ある程度の校則はあって当たり前であるが、そこまで校則に縛った生活ではないと思い
      今まで生徒たちの間でのいじめやトラブルに関しての情報は得ていない。
      放課後も学習したい生徒には補習など行い学習能力アップに努めている。
      特にバレーボールやテニスが強い。吹奏楽部は、部員も多く市内での場での活躍もしている。
      各学生の希望校への進学合格に向けて力を入れている。高校への推薦枠も充実している
      体育館や運動場の広さも十分にあり生徒たちが十分に活動できている。
      市内にあり、交通便にも不自由することない。環境もよく安全である
      中学にあった制服で女子はセーラーで男子は学ランである
      各部活でも違うが、顧問の先生も生徒と一緒に力を入れて頑張っている。部活での大会成績もいい
      2か月に1回校納金として5000円徴収あり。
      区内であったが、学習面や部活動でも力を入れているため

関連ページ(一部広告含む)

各お子様の家庭環境が良いと感じました。諍いのない学校でアルト感じます。やはり、家庭の良さかな?子供たちにしつけの良さや穏やかさを感じました。進学レベルもよく、ほとんどが高いレベルの公立にいくみたいです。

【学習環境】
頭のよい子が多い。親子共に勉強熱心です。地域性もあり、教育に力を入れる家庭が多い...

★★☆☆☆2.0
生徒を押さえつける事に熱心で、生徒の事を考える教師が、いないように思われます。ですが平均的な人間を育てるには、大変良い学校です。

【学習環境】
至って普通です。
特に受験対策はありませんし、学校からの干渉も少ないです。

【進学実績/学力レベル】
あまり満足されている保護者は無いようです。
も...

近隣の中学校の口コミ

昭代中学校

昭代中学校
善いも悪いも子供次第の感じ方
保護者|2021年

柳南中学校

柳南中学校
行くなら慎重に選びましょ
保護者|2018年

蒲池中学校

蒲池中学校
蒲池中の魅力はここです
保護者|2018年

大川東中学校

大川東中学校
可もなく不可もありません。
保護者|2020年

三橋中学校