みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  松崎中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松崎中学校
(まつざきちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 千早駅 /公立 / 共学

不良が少なかった。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校は、団結力を感じていました。特に課外活動とか体育祭・合唱コンクール・クラスマッチに至るまで教師・生徒一丸となってやっていました。
      いじめがあるとは聞いていません。学習参観で生徒を観察した限りでは、いじめはないとは感じました。
      学習環境は、良い環境にあったと思います。仲が良いように見えていましたが、ライバル心をしっかり持っていた生徒が多かったです。
      部活については、野球のクラブチームに所属していたのでわかりません。
      進路実績については、公表されていないのでわかりません。わが子は志望校を1ランク下げて受験させました。
      校庭が非常に狭い。野球は試合ができないレベルの広さでした。学校の歴史は浅い学校なので、新しい施設設備であると感じました。
      自宅から学校まで2.5kmありました。自転車通学は認められていませんでした。徒歩では少し遠いように感じました。
      男子は詰襟学生服・女子セーラー服でした。特に指定はありませんでした。
      先生は、熱血感の方はいました。生徒は怖がらず親しみを持っていたようです。
      校区が1小学校1中学校だったため。
      香椎高校
      自転車で通学できたため。

関連ページ(一部広告含む)

緑に囲まれた小高い丘の上にあり、空気が良い。一小一中なので、あまりいじめもなく、先生方も熱心にご指導していて、環境的にもよい。

【学習環境】
学習サポートも、充実していて、わからないところも、しっかり教えてくださり、熱心な先生方も多い。友だち同士で、教え会う姿もよくみかける。

【進学実績/学力レ...

★☆☆☆☆1.0
自分的には、好きではない。
なぜなら、問題が起きても
めんどくさいから何も動きを起こさない先生もいれば
すぐに話し合いをし無理やり解決させようとする
先生がいるから。

【学習環境】
最近来た理科の先生は受験に対して熱心に協力してくれる、期末テストの点を上げるために出ることろをたくさん教えてくれたか...

近隣の中学校の口コミ

多々良中学校

多々良中学校
勉強好き以外は楽しめます
在校生|2021年

箱崎中学校

箱崎中学校
やる気があって元気な学校
在校生|2021年

香椎第一中学校