みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  博多女子中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

博多女子中学校
出典:運営管理者
博多女子中学校
(はかたじょしちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 馬出九大病院前駅 /私立 / 女子校

偏差値:41

卒業生 / 2013年入学

なかなか見かけない制度の学校!

2016年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      学校全体の雰囲気がとてもいいです。生徒数が公立中学校よりかなり少なく先生が生徒一人一人に目をかけてくれます。
      私立中学では中々ない高校受験制度があり公立高校や他の私立高校へ進学が可能です。
      スカートは膝下、前髪は眉上、後髪は肩より長い場合は位置が高くないひとつ結びか、ふたつ結びか三つ編みです。髪染め、眉剃り、ピアス(耳に穴を開ける)は禁止!集会の際風紀検査があります。
      いじめはものすごく少ないです。何かあった場合はカウンセリングの先生が月に1〜2回来てくれます。
      夏には課外があったり難関私立を受験する生徒には特別授業があります。定期テスト前には選抜者補習もあります。
      授業でわからなかった所を質問するととても丁寧に教えてくれます。
      バレー部が強いです。全国大会へ出場が決まりました。
      成績が学年上位の生徒は御三家と呼ばれる公立高校に進学します。生徒が希望して学校内推薦がもらえれば推薦入試が受験できます。
      テストや面接は受けなければなりませんが博多女子高校に公立中学校の生徒より有利に入学できます。
      あまり広くはないです。校庭はスクールバスで行かないといけないほど遠く、体育館も少し離れた所にあります。
      ただ、トイレはものすごくきれいで音姫が付いています笑
      JR吉塚駅と地下鉄馬出九大病院前駅が近いです。バス停も多く交通アクセスはものすごくいいです。
      警察本部や県庁が近くにありそこそこ治安はいいと思います。
      とても可愛いです!全国1可愛いとも言われていたりします。
      ここだけのはなしですが、オークションに出せば、10万ほどになります。
      靴下も指定です。靴はローファーです。
      受験校決定の際、親身に相談に乗ってくれます。指導熱心でわからない所をわかるまで教えてくれます。
      私立にしては安いです。特待が取れれば学費半額免除や、全額免除となります。給食は無いので、給食費を取られることはありません。
      小学校を卒業と同時に転勤が決まっていたので、公立中学ではグループが出来ているのでは.....と思ったから。
      公立高校受験が出来てるのも理由のひとつです。
      学校で過去問を解いたりしていました。推薦入試の作文や面接の練習も学校でしてくれます。
      筑紫丘高校理数科
    投稿者ID:197684

関連ページ(一部広告含む)

博多女子中学校は制服も可愛いし、なんといっても女子校ならではの楽しさを味わえる!!
いじめもなし!!
博女中大好き!!!

【学習環境】
いつでも先生たちが質問に答えてくれる!!
わかるまで説明してくれる!
少人数だから質問もしやすい!

【進学実績/学力レベル】
よい!!

暖か...

★☆☆☆☆1.0
もう二度と戻りたくない。
とくに校長とかそこら辺の人たちがよくないですほんと。
この学校を選んだことが人生で1番悪い決断でした。

【学習環境】
出来る子は伸びますよきっと。
中には熱心な先生もいますね笑
先生たちの成績のいい子への対応は素晴らしいです。

【進学実績/学力レベル】
進路実績,..公...

近隣の中学校の口コミ