みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  箱崎中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箱崎中学校
(はこざきちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 貝塚駅 /公立 / 共学

やる気があって元気な学校

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      まあまあってかんじです
      良くも悪くもない至って普通の学校だとおもいます
      行事には全力であいさつも元気で箱中の自慢だと思います
      最近マシになったけど厳しい
      女子は触覚だしちゃだめやけど出しとる人たくさんいます
      生活検査の時に校則まもってればゆーてあんまり注意されません
      自由な感じは無いです
      ちゃんとしたいじめなどは見た事ありませんがネタでしょうけど人のこと蹴ったり叩いたりなどはよくみます
      女子も男子も裏ではグチグチいってます
      まあそんなもんでしょうけど
      今年受験生なんですけど先生によってちゃんと対策してくれてるかしてないかが全く違います
      クラスで担当の先生が違うんですがわかりやすい先生と分かりずらい先生で分かりずらい先生の方は圧倒的平均点が低いので先生は統一するべきかと、、
      頭は悪い方では無いですよく助け合ってると思います
      話し合い活動も活発におこなわれています
      部活動は記憶上8つです。部活動が少ないため部活に入らず帰宅部の子が多いです
      今年は女バレがつよかったです市大会に行きました
      市大会には行かなかったけど男バスもつよいとおもいます
      先生に部活と生活の切り替えが出来ていないと怒られていることもありました
      至って普通の学力だとおもいますが個人差がすごいです五教科450以上行く子もいれば100点も取れてない子もいます
      人それぞれです
      だけどみんな一生懸命取り組む姿勢が見られていていいとおもいます
      校庭は広い方だと思う
      校内の場所がほんとに覚えられない3年間いても未だに迷う
      体育館が暑すぎる
      冷房の設置をしてほしい
      熱中しよまうで倒れる人が出てくると思うくらい暑い
      教室はえぐ涼しいです涼しすぎて寒いくらいです
      近くに駅があって電車通学してる子もいます
      治安はいいほうだと思います街の方みんな優しい人ばっかりです
      可愛いと思いますだけど中学生はセーラーがよかったなとおもいます
      ジャケットやセーターやカーディガンやベストがあるので温度調節がとてもしやすいです
      指定が沢山あるのでそこはめんどくさいとおもいます