みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  曽根中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

曽根中学校
(そねちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 下曽根駅 /公立 / 共学

適度に自然も周囲に多くのびのび過ごせる

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に特別良くも悪くもないという感じ。担任の先生に大きく作用する様な気がするのは否めない。やはり経験の少ない先生は頼りなかった。
      ごく普通だと思います。特別厳しくは無いし、甘くもないのではと思いました
      普通に色々あったようだか特別事件になるほどの事ではない。子供たちが自分達で解決したいのに親が出てきて大袈裟にすることもあった
      ごく普通。自主的にわからないと相談したら残って教えて頂いたりもしていたようす。受験対策の指導については割と親身にしてくれた。
      他の部をよく知らないので。
      我が子の部については元気は良かったが成績は悪かった
      特別ではない感じ。本人の希望に沿ったアドバイスはしてくれていたし、実際のランクなども具体的に説明して頂いたので、頑張りやすかった様子
      必要に揃っている。体育館も特別華美な様子ではなく充分だと思う。図書館の書籍は他の学校がどの程度揃っているのか把握していないので比べようがないが自宅近くに市の図書館もあるので差し支えなし
      特に可愛いとかかっこいいとかはない。
      学生らしいので良いと思います。
      家から近いので
      小倉東高校

地元で伝統ある中学校なので、部活(運動・文化)共に活動が活発。県大会でも実績を残している。又、周辺は新築マンシュンや住宅が増えており転入生も多い為、転校時のトラブルも少ない。市内の中学の中でも学校運営はうまく行っている方だと思う。

【学習環境】
試験前は、生徒自らが試験前の予想問題を作成。学校側も...

★☆☆☆☆1.0
途中でこの学校から別の学校に転校して良かったと思っている。ほんとに辛かった。無理矢理やらされて勉強したい人、部活したい人には良い学校だと思うが、自由さを求める人にとってはかなり厳しいと思う。

【学習環境】
普通、勉強しろという圧はすごい。授業中に寝る人がいたら学年集会を開いて謝らせたり、忘れ物をし...

近隣の中学校の口コミ

田原中学校

田原中学校
学力がとても高い学校
保護者|2018年

沼中学校

沼中学校
子どもの話を聞いてくれる
保護者|2022年

吉田中学校

吉田中学校
適当に過ごすには最適
★★★☆☆3
保護者|2021年

湯川中学校

湯川中学校
人それぞれだけど悪くはないです。
★★★☆☆3
卒業生|2019年